quinta-feira, 8 de outubro de 2020

Saltimbocca de Vitela - Veal Saltimbocca

Escalope de Vitela Saltimbocca 

                 


Acabando o verão lá nos Estados Unidos, os restaurantes começam a pensar nas estratégias de sobrevivência para o período de frio e ausência dos clientes que triplicam durante as férias de verão. Os especiais mudam e as saladas e pratos tropicais dão lugar a pratos mais robustos e reconfortantes. E agora mais do que nunca os esportes são a tábua de salvação de muitas noites dos restaurantes. O futebol Americano com suas datas diversificadas e de vários anos constantes são sempre exploradas de várias maneiras com promoções de todos os tipos, eu me lembro de criar vários especiais somente para os determinados dias, por exemplo:
  • Camarão coquetel $0,99 cents
  • Pizza pequena de queijo ou pepperoni $ 5,00
  • Tigela de Chilli Mexicano
  • Taco de carne, peixe ou frango $ 0,99 cents
Esses são alguns dos exemplos das promoções para fazer com que os clientes assistam aos jogos no restaurante desfrutando a sua cervejinha. Outra forma de atrair o cliente e também evitar desperdício de produtos que compramos para os especiais do fim de semana, nós tínhamos a segunda half-off, uma repaginada nos especiais e uma redução do preço todas as segundas-feiras garantia que houvesse um razoável movimento que poderia ser muito pior.


A receita de hoje é um desses exemplos de refeições mais robustas e reconfortantes. Vitela é um corte comum nos Estados Unidos, tanto bovino quanto suíno, e várias receitas são fixas nos cardápios e inclusive tem uma receita no blog, Chicken Picatta, o frango pode ser substituído por vitela. 
Vitela Saltimbocca um prato atribuído a região de Roma e sua primeira versão escrita da receita data de 1891 no livro de Pellegrino Artusi, Saltimbocca alla Romana e afirma ter degustado a iguaria na Trattoria Le Venete, mas um prato similar como nome de Saltimbocca alla Bresciana da cidade de Brescia do norte da Itália, onde relatos remontam aos anos de 1800. 
Vamos a receita:
Ingredientes: 
  • 4 bifes de vitela
  • 4 fatias de prosciutto
  • 4 folhas de sálvia
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 gramas de manteiga em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres de vinho do porto

Preparo: 
  1. Bata os bifes com um martelo de cozinha entre uma folha de papel manteiga ou plástico film até deixar com 1 cm de espessura mais ou menos.
  2. tempere com sal e pimenta do reino a gosto e passe na farinha de trigo para cobrir levemente.
  3. com o auxílio de um palito de dentes, prenda o Prosciutto e a folha de sálvia nos bifes de vitela.
  4. em uma frigideira, (eu prefiro de ferro fundido), em fogo médio alto, acrescente o azeite e metade da manteiga.
  5. quando a manteiga derreter, coloque os bifes com o Prosciutto e a sálvia para baixo e frite por uns dois minutos, não demore para que o prosciutto não endureça. Vire os bifes e deixe dourar por mais dois minutos.
  6.  retire os bifes e cubra com papel de alumínio em um prato para manter aquecido, deglaceie a panela com o vinho branco e as colheres de vinho do porto e deixe ferver até reduzir. desligue o fogo e incorpore a manteiga restante até ter um molho aveludado. 
  7. Sirva os bifes em um prato, cubra com o molho e leve a mesa com o seu acompanhamento de preferência, nós servíamos sobre linguine. bom apetite.

                          

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