sexta-feira, 3 de junho de 2022

Croquete de carne.

O melhor croquete de carne estilo casa do Alemao.


 

Os croquetes são uma invenção holandesa, inventada no início do século XX por Kwekkeboom, um padeiro holandês que vive na França. Em 1909, ele desenvolveu uma receita de torta, adaptada do tortellini francês com vários recheios. Kwekkeboom fez sua versão com carnes premium e, em pouco tempo, o lanche ficou muito popular.
A realidade é que quem conhece a casa do Alemão aqui no Rio de Janeiro sabe que é parada obrigatória, pois só de pensar já da água na boca, mais fácil do que parece, fazer esse delicioso salgado é uma recompensa para seu dia a dia, pois desfruta ele depois de feito é maravilhoso. Vamos à receita.


 

Ingredientes:


  • 500 gramas de carne moída.

  • 1 cebola picada.

  • 2 dentes de alho picados.

  • ½ xícara de chá de leite.

  • 15 gramas de manteiga.

  • 15 gramas de farinha de trigo.

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • Tempero da sua preferência, usei alecrim, orégano e tomilho desidratado.


Para empanar:


  • Farinha de trigo.

  • 1 ovo e um pouco de leite, misturados.

  • Farinha de rosca.


Preparo:


  1. Em um frigideira coloque um fio de azeite e comece a fritar a carne moída.

  2. Com uma colher de pau vá soltando a carne para não deixar nenhum grande pedaço.

  3. Acrescente a cebola e misture para amolecer a cebola.

  4. Acrescente o alho e refogue bem com a carne.

  5. Ajuste o sal e pimenta-do-reino.

  6. Acrescente os temperos de sua preferência. Eu usei alecrim, orégano e tomilho desidratados.

  7. Reserve a carne moída.

  8. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e deixe derreter.

  9. Acrescente a farinha de trigo e misture com a manteiga.

  10. Acrescente o leite e misture com a manteiga e a farinha para fazer uma pasta cremosa.

  11. Retorne a carne moída e incorpore tudo.

  12. Transfira a carne para uma tigela, cubra e leve a geladeira por 2 horas.

  13. Apos 2 horas forme os croquetes.

  14. Faça uma linha de montagem para empanar os croquetes.

  15. Leve os croquetes para fritar.

  16. Você pode congelar o que sobrar por até 4 meses.

  17. Sirva imediatamente com o acompanhamento que preferir.


Bom apetite.




Assista ao vídeo no canal, vai lá

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