domingo, 17 de março de 2024

Tartar de Salmão com Abacate: Uma Explosão de Sabor!

Tartar de Salmão




 

Tartar de Salmão com Abacate: Uma Explosão de Sabor!

Ingredientes:

  • 600g de salmão fresco em cubos
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de dill ou endro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 abacate maduro picado
  • Sal e azeite para temperar o abacate



Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o salmão, a cebola roxa, o suco de limão, as raspas de limão, o dill ou endro, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Adicione o azeite e a mostarda Dijon e misture bem até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para marinar.
  4. Enquanto isso, prepare o abacate: corte-o ao meio, retire o caroço e pique a polpa em cubos. Tempere com sal e azeite a gosto.
  5. Para servir, faça uma cama de abacate picado em um prato e coloque o tartar de salmão por cima.
  6. Decore com dill ou endro fresco e sirva com torradas ou fatias de limão.

Dicas:

  • Use um salmão fresco de boa qualidade para o melhor sabor.
  • Se você não tiver dill ou endro fresco, pode usar 1/2 colher de chá de endro seco.
  • Você pode ajustar a quantidade de temperos conforme o seu paladar.
  • Sirva o tartar de salmão imediatamente após preparar.

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Bom apetite!

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quarta-feira, 7 de fevereiro de 2024

O mais gostoso Carpaccio de Beterraba.

Carpaccio de Beterraba


 


Carpaccio de Beterraba com Alcaparras e Parmesão: Uma Explosão de Sabores!

Cansado das mesmas receitas de sempre? Que tal se aventurar em um prato leve, colorido e cheio de sabor? O carpaccio de beterraba com alcaparras e parmesão é a opção perfeita para quem busca uma entrada sofisticada e fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias
  • 1/2 cebola roxa, cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Lave bem as beterrabas e descasque-as com cuidado.
  2. Usando um fatiador ou mandoline, corte as beterrabas em fatias finas, como se fossem lâminas.
  3. Em um prato, disponha as fatias de beterraba lado a lado, sobrepondo-as levemente.
  4. Distribua as fatias de cebola roxa e as alcaparras sobre as beterrabas.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o molho:

  1. Em um recipiente, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Mexa bem até que os ingredientes estejam completamente misturados.

Finalização:

  1. Regue o carpaccio de beterraba com o molho e finalize com o parmesão ralado a gosto.
  2. Sirva imediatamente e surpreenda seus convidados com essa entrada deliciosa e colorida!

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, você pode marinar as fatias de beterraba no molho por 30 minutos antes de montar o prato.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao seu carpaccio, como rúcula, nozes picadas ou queijo de cabra esfarelado.
  • O carpaccio de beterraba também pode ser servido como acompanhamento de carnes grelhadas ou saladas.

Experimente essa receita e explore o mundo de sabores do carpaccio de beterraba!

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