Pot Roast - Carne Assada
A versão Americana da nossa carne assada de panela, Pot Roast, é um prato muito rico, apetitoso e muito apreciado nos dias frios de inverno e ficam ainda melhor com um copo de vinho.
Na região da Nova inglaterra, parte nordeste do País no estado de Massachussets, na cidade de Plymouth aonde a colonização começou ficava o restaurante Mamma Mia·s de cozinha Italiana onde também trabalhei como chefe, o prato era extremamente apreciado. Para esse prato vamos usar o acém ou Chuck como chamam lá. Essa receita é outra aplicação para o caldo de carne que aprendemos aqui. Vamos a receita:
Ingredientes:
- 1 peça de Acém. (1,5 Kg aproximadamente)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de manteiga
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 3 talos de aipo cortados em cubos
- 3 cenouras cortadas em cubo
- 4 batatas grandes em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1 colher de sopa de molho ingles
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de extrato de tomates
- 4 copos de caldo de carne, (ou o que baste para cobrir a carne)
- sal e pimenta do reino a gosto.
- Salsa picada
Modo de Fazer:
- Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma caçarola de ferro fundido aqueça duas colheres de azeite em fogo médio. tempere o acém com sal e pimenta do reino. com o alecrim, o tomilho e o louro faça um amarrado, (bouquet garni)
- Quando o azeite aquecer comece a selar a carne de todos os lados deixando bem dourado. Depois de selar a carne retire da panela e deixe descansar. Adicione os vegetais e deixe refogar até as cebolas ficarem transparentes. Adicione o alho e refogue até ficar fragrante. Deglaceie o fundo da panela com o vinho e deixe reduzir dois terços. Adicione o molho ingles e o molho de soja retorne o acém para a panela cubra com o caldo de carne e adicione o extrato de tomate.
- Deixe começar a ferver devagar, coloque o bouquet garni e cubra a panela com papel alumínio e a tampa e coloque no forno por 2 horas.
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