Cole Slaw
Para terminar essa sequencia de receitas vamos com a tradicional salada que acompanha todos os pedidos de frutos do mar frito. Essa salada de repolho é bem tradicional em todos os restaurantes, mas não só em pratos de frutos do mar mas como um acompanhamento substituindo algumas das opções de que os clientes tem direito, em muitos dos casos, em sanduíches, substitui a batata frita, mas é a escolha do fregues.
Aqui vou te dar a receita tradicional dessa salada, mas existem variações e posteriormente postarei uma dessas variações que é uma das minhas preferidas que é a versão oriental.
Asian cole slaw |
Mas a mais tradicional é a mais usada e também apreciada nos Estados Unidos. É uma salada cremosa e bem gostosa, no verão e bem refrescante e saudável. Vamos a receita.
Ingredientes:
- 1/2 repolho verde pequeno
- 1/2 repolho roxo pequeno
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres de sopa de maionese, (da sua preferencia, caseira ou industrializada.)
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã ou de vinho tinto.
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
- Em um mandolim corte os repolhos em fatias bem finas. Tempere o repolho com sal e reserve por uns 15 minutos para amolecer o repolho e escorrer o excesso de água.
- Em uma vasilha misture bem a maionese, o vinagre, a mostarda e o açucar.
- Depois dos quinze minutos, escorra o repolho pressionando para retirar o excesso de água. Rale a cenoura e misture com o repolho.
- Adicione o molho e misture bem com o repolho e a cenoura, tempere a seu gosto e deixe descansar na geladeira por uns quinze minutos.
É uma salada muito gostosa e pode acompanhar muitos pratos, além de pratos de frutos do mar, em praticamente todas as casas de Barbecue americanas tem a salada como acompanhamento. se você fizer com um dia de antecedência e deixar descansar o sabor será bem melhor. Aproveite.
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