A mais fácil e gostosa panqueca de carne gratinada.
Eu gosto desse prato porque me faz recordar da minha infância. Desde muito pequeno que eu gosto de panquecas e confesso a vocês que sempre que eu pensava em fazer uma receita para o canal e para postar aqui eu pensava em fazer panquecas. Pois, agora eu fiz. Simples, rápida, leva poucos ingredientes e é uma delícia. E você pode rechear como quiser. Vamos à receita.
Ingredientes para a carne moída:
- 500 gramas de carne moída
- 1 copo de molho de tomate caseiro
- 1 copo de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Azeite o quanto baste.
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite e a carne moída e deixe dourar por alguns minutos sem mexer. Depois vá quebrando a carne para que doure uniformemente.
- Adicione a cebola e deixe dourar, depois alho e também deixe dourar.
- Acrescente o molho de tomate e a água, ajuste sal e a pimenta-do-reino e deixe reduzir.
- Reserve.
- 1 ½ copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- manteiga ou óleo para untar a frigideira
- Em um liquidificador adicione todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio baixo e acrescente duas conchas da massa na frigideira, faça movimentos circulares com a panela para que a massa cubra o fundo e fique fina.
- Deixe dourar dos dois lados e reserve.
- Repita até terminar a massa, deve render 9 panquecas dependendo do tamanho da sua frigideira.
- Agora monte as panquecas recheando-as com a carne moída e enrolando até formar um canudo.
- Disponha na assadeira de sua preferência e cubra com molho de tomate e parmesão ralado.
- Leve a forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
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