sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

O mais fácil tiramisu

O mais gostoso e fácil tiramisu

 

Quando comecei a cozinhar a única certeza que eu tinha era que eu não iria me aventurar na arte de fazer doces, alguns anos depois e aqui estou eu escrevendo para vocês uma receita de tiramisu. Confesso que esse foi o primeiro doce que fiz, foi uma necessidade em um evento no restaurante e o nosso confeiteiro faltou. E o medo de não conseguir fazer? Eu nunca havia feito um doce, que dirá um tiramisu. Graças a Deus deu tudo certo e o evento foi um sucesso, dai para frente o medo foi embora, mas reconheço que fazer doces é uma arte e eu ainda tenho muito que melhorar, mas acredito estar andando na direção certa. Então não vamos perder mais tempo e vamos a receita


Ingredientes: 
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha 
  • 500 ml de creme de leite fresco 
  • 200 gramas de biscoito champanhe 
  • 1 copo e meio de café 
Preparo: 
  1. Em uma tigela adicione as duas colheres de açúcar mascavo, extrato de baunilha e o creme de leite fresco e bata a ponto de chantili. 
  2. Acrescente o cream cheese e bata até incorporar. 
  3. Misture e reserve na geladeira. 
  4. Molhe o biscoito champanhe sem encharcar no café e cubra o fundo de uma forma ou assadeira com fundo removível. 
  5. Com metade do creme, cubra a primeira camada de biscoitos.
  6. Faça mais uma camada de biscoito champanhe no café e cubra com restante do creme. 
  7. Decore com chocolate 70% cacau.
  8. Guarde na geladeira por 4 horas 
Bom Apetite.




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