O melhor e mais gostoso Bolinho de Siri
Acredita-se que o bolo de caranguejo tenha se originado na região da Baía de Chesapeake, em Maryland, nos Estados Unidos. A primeira receita registrada para bolos de caranguejo apareceu em um livro de receitas de Maryland de 1824. O prato tornou-se popular no final do século XIX e início do século XX.
Os bolos de caranguejo são tradicionalmente feitos com carne de caranguejo fresca, migalhas de pão, maionese, ovos e temperos. Eles são geralmente fritos ou assados.
No século XXI, os bolos de caranguejo são um item de menu popular em restaurantes de frutos-do-mar. Eles também são vendidos congelados em supermercados e podem ser feitos em casa.
Praticamente todos os Restaurantes da área da costa de Massachusetts, esse é um aperitivo que é obrigatório de constar no cardápio, mas se justifica, é bom demais. Vamos à receita.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne de siri.
- 1/2 cebola pequena picada.
- 1/2 pimentão verde picado.
- 1/2 pimentão vermelho picado.
- 1/2 copo de farinha panko.
- 1/2 copo de maionese.
- 1 colher de sopa de mostarda.
- 1 colher de chá de molho inglês.
- 1 cebolinha verde picada.
- Raspas de limão.
- 1 ovo.
- Primeiro vamos refogar a cebola e os pimentões, até reduzir o liquido dos vegetais, reserve-os para esfriar.
- Enquanto eles esfriam, em uma tigela vamos colocar a carne de siri, a farinha panko, a maionese, a mostarda, e o molho inglês e misture bem.
- Depois acrescente o ovo e mexemos com as mãos até sentir que a massa está dando liga.
- Acrescente os vegetais refogados.
- misture tudo para incorporar bem.
- Acrescente as raspas de limão e as cebolinhas picadas e mexa tudo muito bem.
- Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
- Agora em uma bancada forme os bolinhos com um peso total de 90 gramas ou menos em formato de um hambúrguer.
- Em uma frigideira acrescente um fio de azeite e 15 gramas de manteiga em fogo médio baixo.
- Acrescente os bolinhos e deixe fritar por 4 minutos de cada lado até atingir um dourado vibrante.
- Sirva ainda quentes com o molho de sua preferência.
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