sábado, 22 de outubro de 2022

O melhor e mais gostoso Espaguete Alfredo com frango, Espinafre e bacon

Espaguete Alfredo com frango, espinafre e bacon




O espaguete com frango, espinafre e bacon Alfredo é um prato clássico italiano que certamente agradará a qualquer público. Este prato é feito com frango macio, espinafre fresco e um molho cremoso de Alfredo com o toque final do bacon. É perfeito para uma refeição durante a semana ou uma ocasião especial.
O molho Alfredo é um molho rico e cremoso que é normalmente feito com manteiga, creme de leite e queijo parmesão. Este molho tem o nome de Alfredo di Lelio, que se diz tê-lo criado no início de 1900. Em seu restaurante em Roma, Alfredo fazia esse molho para sua esposa grávida para ajudá-la a ganhar peso. O molho se tornou tão popular que acabou sendo servido no Vaticano e até foi servido a celebridades como Sarah Bernhardt e o rei Edward VII.

Hoje, o molho Alfredo é um molho de macarrão popular que pode ser encontrado em muitos restaurantes. Muitas vezes é servido com macarrão fettuccine, mas também pode ser usado como molho ou como cobertura para frango ou peixe.


Os ingredientes aqui descritos são para uma porção.


Ingredientes:

  • 2 fatias de bacon.

  • 150 gramas de frango em cubos.

  • ½ cebola pequena picada.

  • 2 dentes de alho picados.

  • 50 gramas de Espinafre congelado ou fresco já refogado.

  • ½ copo de creme de leite fresco.

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

  • 15 gramas de manteiga.

  • 100 gramas de Massa fresca.


Preparo:

  1. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e comece a fritar o bacon.

  2. Assim que o bacon dourar, retire e reserve, deixe a gordura do bacon na frigideira.

  3. Coloque o frango na frigideira e frite dos dois lados.

  4. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar.

  5. Coloque o creme de leite fresco e deixe reduzir.

  6. Acrescente o espinafre.

  7. Adicione o queijo parmesão e deixe engrossar.

  8. Acrescente a manteiga e ajuste o sal e pimenta-do-reino.

  9. Enquanto o molho reduz e engrossa, cozinhe o macarrão fresco, ele leva 3 minutos para cozinhar.

  10. Retorne o bacon picado ao molho.

  11. Escorra o macarrão e coloque no molho.

  12. Sirva ainda quente em prato fundo para manter a temperatura.


Bom apetite.



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