Cream cheese caseiro de apenas dois ingredientes
O cream cheese é um queijo cremoso e suave, feito a partir de uma mistura de leite e creme. Ele tem uma consistência macia e espessa, e é geralmente usado como ingrediente para receitas de sobremesas, como cheesecake, tortas e bolos, ou como uma pastinha para torradas, bagels e sanduíches.
É um queijo fresco, o que significa que não é envelhecido como outros tipos de queijo. É feito por meio de um processo de coagulação do leite, seguido de um processo de dessoragem, onde o excesso de líquido é removido. Em seguida, o creme é adicionado para dar ao queijo sua textura cremosa.
O cream cheese é uma fonte de proteína e cálcio, mas também pode conter altos níveis de gordura e sódio, dependendo da marca e dos ingredientes adicionais. Por isso, é importante verificar o rótulo nutricional antes de consumir ou usar em receitas.
O cream cheese é um ingrediente muito versátil na cozinha e pode ser usado em muitas receitas diferentes, tanto doces como salgadas. Além de ser usado em sobremesas e em spreads para pães e bagels, o cream cheese também é comumente usado em molhos, molhos de vegetais, patês e recheios para sanduíches.
No geral, o cream cheese é uma opção deliciosa e versátil para quem gosta de queijo cremoso e suave. Vamos à receita.
Ingredientes:
- Nós vamos precisar de 1 litro de leite de saquinho, mas pode ser o de caixinha.[
- 3 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão.
- Em uma panela de fundo grosso em fogo médio, vamos adicionar o leite.
- Mexa o leite constantemente para não grudar e queimar no fundo da panela.
- Quando o leite levantar fervura, abaixe o fogo.
- Adicione o vinagre aos poucos mexendo o leite constantemente.
- O leite vai começar a talhar, continue mexendo.
- Adicione o restante do vinagre.
- Desligue o fogo e continue mexendo.
- Leve o leite para a bancada.
- Separe um pouco do soro do leite para ajustar a consistência do cream cheese na hora de bater.
- Com a ajuda de uma peneira ou de um pano de prato vamos escorrer o leite talhado.
- Separe toda massa talhada do soro.
- Deixe escorrendo por 15 minutos, espremendo a massa ocasionalmente para tirar todo o soro.
- Com a ajuda de um processador ou um liquidificador, vamos bater a massa.
- Vá acrescentando o soro aos poucos enquanto bate para ajustar a cremosidade do cream cheese.
- Ajuste o sal e pimenta-do-reino e se for saborizar o cream cheese acrescente agora.
- Quando atingir a consistência desejada, leve o cream cheese para a geladeira.
- Não se esqueça que o queijo vai endurecer um pouco na geladeira.
- Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Bom apetite.
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