sexta-feira, 10 de novembro de 2023

Delicioso Bife da Mongólia: uma Receita Chinesa Autêntica.

Agora você pode fazer essa delicia chinesa aí na sua casa.


O bife da Mongólia é um prato tradicional, l que tem uma longa história ligada à cultura e tradições do país. A receita original remonta aos tempos antigos, quando os nômades mongóis viviam da criação de gado e da caça. Ao longo dos anos, o bife da Mongólia se tornou popular em outros países, adaptado de várias maneiras para se adequar aos gostos locais. Hoje em dia, é possível encontrar diferentes variações dessa receita em restaurantes de todo o mundo.
O bife da Mongólia é um prato que representa a rica herança culinária da Mongólia e continua a encantar os amantes da comida com seu sabor delicioso e autêntico. Se você é fã de pratos chineses saborosos e cheios de tempero, então você está no lugar certo! Este prato clássico da culinária chinesa combina fatias macias de carne com vegetais crocantes, tudo temperado com um molho delicioso e aromático. Então, coloquemos nossos aventais e começar a cozinhar!



Ingredientes:
  • 1/2 quilo de bife cortado em cubos.
  • 1/2 cebola cortada meia-lua.
  • Duas colheres de sopa de vinagre de arroz.
  • Uma colher de sopa de açúcar mascavo.
  • Um maço de cebolinha cortado em segmentos longos.
  • Quatro dentes de alho.
  • Duas colheres de molho shoyu.
  • Duas colheres de chá de vinho Shaoxing ou mirin.
  • Duas colheres de chá de azeite.
  • 1/3 de copo de amido de milho.
  • 1 colher de chá de sal
  • Uma colher de chá de pimenta-do-reino.
Preparo:
  1. Em uma tigela coloque os bifes.
  2. Adicione o sal, vinho Shaoxing e o azeite.
  3. Misture tudo bem.
  4. Adicione o amido de milho, isso ajuda a amaciar a carne.
  5. Reserve.
  6. Em outra tigela, adicione o açúcar e pimenta-do-reino.
  7. Depois o molho de soja, vinagre de arroz e 4 dentes de alho.
  8. Adicione também o molho de ostra. (Aquele que esqueci de mencionar na abertura).
  9. Misture bem e reserve.
  10. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e comece a fritar os bifes.
  11. Frite os dois lados.
  12. Na mesma frigideira coloque as cebolas e refogue.
  13. Adicione metade da cebolinha e refogue.
  14.  Quando a cebola amolecer, acrescente o molho e retorne os bifes a frigideira.
  15. Salteie os bifes e as cebolas para incorporar todos os sabores juntos.
  16. Quando o molho engrossar e cobrir os bifes e vegetais, leve para a bancada.
  17. Sirva imediatamente. Decore com o restante da cebolinha.
Bom apetite.

Assista ao video no canal do YouTube.

Nenhum comentário:

Postar um comentário