sexta-feira, 3 de novembro de 2023

O Melhor Meatloaf do mundo.

Aprenda a fazer o melhor meatloaf que você já viu.



Há algo de mágico em pratos que nos fazem sentir em casa, aquecidos pelo calor da cozinha e pelo sabor familiar. Um desses pratos clássicos que evoca esse sentimento é o Meatloaf. Esta receita atemporal combina carne moída, temperos e outros ingredientes simples para criar uma refeição reconfortante que tem sido amada por gerações.
O que é o Meatloaf?
O Meatloaf é uma preparação culinária que consiste em carne moída, geralmente carne bovina, misturada com temperos, ervas, ovos e outros ingredientes, moldada em forma de pão e assada até ficar dourada e deliciosa. O Meatloaf é conhecido por sua simplicidade e versatilidade, e pode ser personalizado de várias maneiras para atender ao seu gosto pessoal.

Variações e Dicas:
  • Você pode adicionar ingredientes como queijo, bacon, pimentões ou cogumelos à mistura para criar sua própria versão única de Meatloaf.
  • Sirva o Meatloaf com purê de batata, legumes cozidos ou uma salada fresca para uma refeição completa.
  • Sobras de Meatloaf fazem excelentes sanduíches no dia seguinte.
O Meatloaf é uma daquelas receitas clássicas que nunca saem de moda. Com sua simplicidade, versatilidade e sabor reconfortante, é uma escolha perfeita para uma refeição caseira e aconchegante. Experimente nossa receita clássica e deixe o Meatloaf fazer parte do seu repertório culinário. É uma maneira deliciosa de trazer o conforto da comida caseira à sua mesa. Vamos à receita.



Ingredientes:
  • 800 gramas de carne moída.
  • 2 cebolas médias picadas.
  • 1/2 copo de farinha de pão, Panko.
  • 1/3 de copo de caldo de carne.
  • 3 colheres de sopa de molho inglês.
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 colher de chá de tomilho fresco.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
  1. Em uma frigideira vamos aquecer o azeite.
  2. Adicione a cebola e o tomilho.
  3. Misture os ingredientes bem para agregar os sabores.
  4. Salteie a cebola em fogo médio baixo para não escurecer a cebola.
  5. Adicione sal e pimenta-do-reino.
  6. Refogue a cebola até ela ficar translúcida e fragrante.
  7. Apague o fogo e adicione o molho inglês e o extrato de tomate.
  8. Adicione também o caldo de carne.
  9. Misture tudo e reserve.
  10. Em uma assadeira vamos colocar a carne moída.
  11. E a farinha de pão.
  12. Adicione o ovo.
  13. Misture tudo levemente.
  14. Não mexa com muita força para ter um bolo de carne macio.
  15. Acrescente agora a cebola salteada.
  16. Combine todos os ingredientes.
  17. Adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  18. Misture.
  19. Agora com as mãos vamos formar o meatloaf.
  20. Monte em formato de pão.
  21. Cubra o bolo de carne com ketchup.
  22. Espalhe bem.
  23. Leve para assar em forno pre aquecido a 180 ° por 1 hora e 10 minutos.
  24. Dica do Chef: Coloque uma travessa com água quente no forno com o meatloaf, vai ajudar a fazer ele ficar mais macio.
  25. Retire o meatloaf do forno e sirva imediatamente.
  26. Sirva em um prato ou travessa e decore como preferir.
Bom apetite.

Assista ao video da receita no canal do YouTube.

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