Tilápia Almondine: Uma Sinfonia de Sabores Deliciosos
A tilápia, um peixe branco de sabor suave e carne magra, é a estrela principal deste prato sofisticado e fácil de preparar. Envolta em um crocante irresistível de amêndoas tostadas e banhada em um molho cítrico amanteigado, a tilápia almondine é uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar.
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia (cerca de 170g cada)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
Modo de Preparo:
- Prepare os filés de tilápia:** Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por fim, nas amêndoas laminadas, pressionando levemente para que fiquem bem aderidas.
- Grelhe a tilápia: aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Derreta 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite na frigideira. Grelhe os filés de tilápia por 3-4 minutos de cada lado, ou até dourar e cozinhar.
- Faça o molho: na mesma frigideira utilizada para grelhar a tilápia, adicione a manteiga restante, o azeite de oliva, o suco de limão e a água. Leve para ferver e cozinhe por 1-2 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
- Finalize e sirva: sirva os filés de tilápia imediatamente, regados com o molho e finalizados com salsa fresca picada.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de limão, rale a casca de 1/2 limão no molho antes de servir.
- Sirva a tilápia almondine com acompanhamentos como purê de batatas, arroz branco ou legumes salteados.
- Se desejar, substitua as amêndoas laminadas por castanhas de caju picadas ou nozes picadas.
Com esta receita, você vai preparar um prato principal leve, saboroso e nutritivo que certamente impressionará seus convidados. Experimente e desfrute da tilápia almondine!
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