Atum em crosta de Gergelim
A receita do vídeo de hoje é uma das que eu mais gostava de fazer nos Estados Unidos. Atum é um dos meus peixes preferidos e esse jeito oriental de preparar, acho que já deu para sentir que eu tenho uma queda pela culinária oriental, risos. Essa receita, apesar de parecer complicada, é muito fácil de fazer e são apenas alguns ingredientes, o mais difícil de achar talvez seja o wasabi em pasta, mas se não houver um mercado oriental perto da sua casa, procure pela versão de wasabi em pó no mercado, é só misturar o pó com água até você encontrar a consistência pastosa que deseja. Cuidado com o wasabi, ele é muito forte e ingestão em grande quantidades pode causar desconforto, use com cautela.
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 3 files de lombo de Atum, (+ ou – 125 g cada).
- 100 g de gergelim branco.
- 100 g de gergelim preto.
- 1 limão.
- Azeite.
- Sal e pimenta-do-reino.
- 2 colheres de sopa maionese, (para o molho).
- 1/3 de colher do chá de Wasabi em pasta, (para o molho).
- Óleo de gergelim.
Preparo:
- Tempere o Atum com sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão. Coloque o gergelim misturado em uma tigela e empane todos os lados do atum no gergelim.
- Deixe descansar, enquanto isso prepare o molho. Adicione o suco de meio limão, a maionese e misture com o wasabi.
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e sele todos os lados do atum, cerca de 30 a 45 segundos por lado.
- No último lado do atum pingue umas gotas de óleo de gergelim e desligue o fogo.
- Remova o atum e deixe descansar por 10 minutos.
- Fatie o atum e decore com o molho de wasabi. Sirva com o acompanhamento de sua preferência eu servi com salada.
Bom apetite.
Assista ao video no canal do YouTube. Vai lá.
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