Batata Rosti
Antes mesmo de mudar para os Estados Unidos eu já era um grande fã dessa batata. Como acompanhamento ou lanche e até mesmo como prato principal, é muito gostosa e se bem feita, é viciante. Confesso que em toda minha trajetória em restaurantes eu nunca fiz e hoje em dia não vejo em muitos cardápios. Deliciosa e crocante, a Batata Rosti, ou batata suíça, é originária da Suíça. A palavra Rosti significa fino e crocante. Introduzida no Brasil por imigrantes que se estabeleceram em Nova Friburgo, o prato foi ficando cada vez mais elaborado com o surgimento de versões de recheios cada vez mais elaborados, e ai a sua imaginação é quem manda. Vamos a receita.
- 1 batata grande lavada e descascada
- ½ xícara de queijo muçarela
- 3 tiras de bacon cozidas e picadas
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
- Passe a batata no ralador grosso.
- Transfira a batata para um pano de prato limpo, embrulhe e esprema a batata para retirar toda a água.
- Coloque a batata espremida em uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira pré aquecida coloque um fio de azeite e forme um círculo no centro da frigideira com a metade da batata.
- Cubra a batata com o queijo e o bacon e cubra tudo com o restante da batata.
- Sempre em fogo médio deixe a batata dourar por 6 minutos. Antes de virar regue o topo da batata com mais azeite e vire.
- Deixe dourar por mais 6 minutos e sirva imediatamente bem quente.
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