sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Biscoito de Polvilho

Biscoito de polvilho Aprenda a fazer essa delicia na sua casa



Eu cresci com esse biscoito. Sendo do Rio de Janeiro, morador do Jardim Botânico, vivia na praia e claro, não podia faltar o biscoito Globo e o mate para comer na praia. Nós crescemos, mas esse gostinho de infância nunca nos abandona. Confesso que passei muito distante desa delicia nos anos que passei nos EUA, mas que delicia retornar para o Brasil e poder desfrutar dessa maravilha. Hoje volta e meia aqui em casa, eu e minha irmã nos sentamos para maratonar algumas séries com esse biscoito nas mãos.
Então sem mais delongas, vamos à receita,.



Ingredientes:
  • 300 gramas de polvilho azedo.
  • 150 ml de água fervendo.
  • 80 ml de óleo.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de chá de sal.
  • + ou - 90 ml de água fresca para dar o ponto.
Preparo:
  1. Em uma tigela coloque o polvilho e escalde com a água fervendo.
  2. Com o auxílio de uma colher misture bem.
  3. Adicione o óleo e  misture, se estiver mais fria utilize as mãos.
  4. Adicione o sal e o ovo e continue mexendo.
  5. Gradualmente vá adicionando a água até conseguir uma consistência pastosa. Transfira a massa para um saco de confeitar.
  6. Em uma forma untada, forme os biscoitos do tamanho e forma que preferir.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e cozinhe por 25 minutos ou até dourar.
  8. Sirva e se delicie com esses biscoitos maravilhosos.
Bom apetite e Feliz Natal.

Assista ao vídeo no canal, vai lá

Nenhum comentário:

Postar um comentário