sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Rabanada

 Rabanada Caseira.

Prepare essa delícia para o seu natal


 

Rabanada, French Toast, Pain Perdu, Seja qual for o nome o sabor é único e todos adoram, principalmente nessa época de final de ano. Em todas as casas todos tem o seu pratinho de rabanada para servir, um prato que a avó fez, ou uma tia trouxe, ou que a sua mãe fez para manter a tradição natalina. E existem muitas versões do prato, com canela, com mel existem varias possibilidades.
Nessa receita de hoje, vou mostrar o prato que acostumei a fazer nos muitos brunchs que fiz nos restaurantes que trabalhei, vamos à receita.






Ingredientes: 
  • 2 Pães franceses dormidos Cortados em fatias Grossas. 
  • Manteiga, Quanto baste. 
  • 1/4 de xícara de leite. 
  • 4 ovos. 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha. 
  • 2 colheres de sopa de açúcar. 
  • 2 colheres de sopa de canela. 
  • 1/4 de noz-moscada. 
  • 1/2 colher de chá de sal. 
Preparo: 
  1. Corte os pães em fatias bem grossas. 
  2. Em uma tigela misture os ingredientes secos primeiro e misture bem. 
  3. Depois adicione os ingredientes líquidos e misture tudo bem. 
  4. Em uma frigideira em fogo médio baixo, derreta meia colher de sopa de manteiga. 
  5. Mergulhe as fatias de pão na mistura deixando 30 segundos de cada lado. 
  6. Coloque na frigideira e deixe dourar dos dois lados, mas não deixe ressecar, o miolo deve ficar com uma consistência de pudim. 
  7. Coloque em um prato e decore com açúcar de confeiteiro. 
Bom Apetite


 
Assista ao vídeo no canal, vai lá

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