sexta-feira, 25 de março de 2022

Massa de macarrão caseiro

Passo a passo dessa maravilhosa massa caseira. 

 
Confesso que durante muito tempo eu quis muito fazer essa receita, mas não tinha a sabedoria para fazer e eu confesso, eu tinha medo. Eu estudei, pesquisei maneiras alternativas para fazer, encontrei varias receitas e finalmente resolvi fazer.
Confesso que é muito revigorante e prazeroso fazer essa receita e quando você conseguir fazer a sua receita, tenho certeza que você vai pensar em diversas possibilidades, e como eu,
imagino que vai querer fazer um monte de receitas deliciosas.
Então, se você for uma pessoa como eu, vamos a receita e bom apetite.


Ingredientes: 
  • 100 gramas de farinha de trigo. 
  • 1 ovo. 
Preparo: 
  1. Em uma superfície lisa coloque a farinha e forme um vulcão. 
  2. Quebre o ovo no centro do vulcão. 
  3. Com o auxílio de um garfo, em movimentos circulares, vá incorporando a farinha no ovo ate começar a ficar difícil de usar o garfo, a partir dai, comece a sovar a massa com as mãos, Sove ate conseguir uma massa homogênea. 
  4. enrole a massa num plástico film e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 
  5. Apos 30 minutos, em uma tabua enfarinhada e com o auxílio de um rolo, comece a esticar a massa até a espessura desejada. 
  6. Após esticada apare a massa em um formato retangular, nesse estágio, você já tem uma massa para fazer lasanha ou ravioli. 
  7. Enrole as duas pontas da massa de fora para dentro formando dois tubos e corte na espessura desejada. Agora você pode fazer talharim, tagliatelli, papardelle, fettucini o céu é o limite. 
  8. No video eu faço um talharim ao alho e óleo. 
Bom Apetite.

 
Assista ao vídeo no canal, vai lá

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