O melhor joelho ou enroladinho de queijo e presunto
Todo carioca que se preze pode dizer que cresceu com esse salgado. Em cada esquina, loja de salgados ou padaria, lá está o famoso joelho. Apesar de possuir nomes diferentes por todo país, é com certeza um queridinho de todos nos. Ha inclusive lugares em que o nome foi abolido e para simplificar é só apontar o salgado pelo vidro do balcão e falar, eu quero esse aqui.
A realidade que o nome não altera em nada a experiência que é degustar essa iguaria que está presente na vida de todos nos. E é essa receita que eu trago hoje e que eu espero que você faça aí na sua casa e depois me conte, como foi a sua experiência em experimentar o seu joelho caseiro. Vamos à receita.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo.
- 1 ovo.
- Duas colheres de sopa de manteiga.
- Duas colheres de sopa de açúcar.
- Uma colher de chá de sal.
- um pacote de fermento biológico seco.
Preparo:
- Em uma tigela acrescente a farinha de trigo o açúcar o sal e o fermento biológico seco e misture bem.
- Em seguida acrescente o ovo a manteiga e um pouco da água, adicione a água aos poucos para controlar a textura da massa.
- Misture os ingredientes na tigela com a mão para começar a construir a massa.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e vá sovando por pelo menos 10 minutos.
- Retorne a massa para tigela cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Após 40 minutos é hora de esticar a massa. Abra a massa em um formato retangular.
- Distribua o recheio no centro da massa e depois com as pontas da massa cubra o recheio fechando o joelho.
- Para cortar meça a fatia do Salgado com uma distância de 4 dedos entre um corte e outro.
- Transfira o joelhos para uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele os salgados com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 a 35 minutos ou até dourar.
Bom Apetite.
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