Faça essa deliciosa focaccia sem precisar de sovar a massa.
Acredita-se que a focaccia tenha suas raízes na Roma Antiga, sendo uma evolução do pão plano feito pelos romanos chamado de "panis focacius." Originalmente, essa massa plana era cozida nas brasas ("focus" em latim), daí o nome "focacius". Essa massa era frequentemente temperada com azeite de oliva, ervas e especiarias, dando origem à focaccia que conhecemos hoje.
Nos últimos anos, a focaccia ganhou popularidade em todo o mundo, graças à sua versatilidade e sabor. Ela é frequentemente servida como aperitivo, lanche ou acompanhamento em restaurantes e padarias internacionais. A simplicidade da receita e os ingredientes básicos tornam a focaccia uma escolha acessível e deliciosa para qualquer ocasião.
Sinta-se à vontade para experimentar diferentes coberturas, como tomates-cereja, azeitonas, queijo parmesão ou até mesmo pedaços de presunto. A Focaccia é uma tela em branco para sua criatividade culinária! Aproveite sua aventura na cozinha e compartilhe o resultado conosco nos comentários abaixo.
Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de trigo.
- 5 gramas de açúcar.
- 4 gramas de sal.
- 3gramas de fermento biológico seco.
- 15 gramas de azeite.
- 140 ml de água.
- Em uma tigela vamos adicionar a farinha de trigo.
- Depois o sal e o fermento biológico seco.
- E também o açúcar.
- Misture tudo muito bem.
- Acrescente a água.
- Misture tudo para ficar bem incorporado.
- Essa é uma massa de alta hidratação, deve ficar um pouco úmida.
- quando a massa estiver incorporada, cubra com plástico filme e coloque na geladeira durante a noite.
- No dia seguinte, adicione azeite a massa e prepare para transferir para uma forma de vidro.
- Unte uma forma com azeite.
- Transfira a massa para a forma.
- Com uma espatula, abra a massa até cobrir o fundo da forma.
- Quando a massa estiver aberta, leve para descansar em temperatura ambiente por uma hora.
- Após uma hora, use as pontas dos dedos para fazer marcas na massa.
- Com as pontas dos dedos, faça buracos na massa.
- Adicione folhas de alecrim fresco a massa.
- acrescente sal do himalaia a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 20-25 minutos.
- Esse receita é excelente para sanduíches, aperitivos ou um simples acompanhamento para uma boa macarronada.
Assista ao video dessa deliciosa receita no canal Chefe do Sabor no YouTube.
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