quarta-feira, 7 de fevereiro de 2024

O mais gostoso Carpaccio de Beterraba.

Carpaccio de Beterraba


 


Carpaccio de Beterraba com Alcaparras e Parmesão: Uma Explosão de Sabores!

Cansado das mesmas receitas de sempre? Que tal se aventurar em um prato leve, colorido e cheio de sabor? O carpaccio de beterraba com alcaparras e parmesão é a opção perfeita para quem busca uma entrada sofisticada e fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias
  • 1/2 cebola roxa, cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Lave bem as beterrabas e descasque-as com cuidado.
  2. Usando um fatiador ou mandoline, corte as beterrabas em fatias finas, como se fossem lâminas.
  3. Em um prato, disponha as fatias de beterraba lado a lado, sobrepondo-as levemente.
  4. Distribua as fatias de cebola roxa e as alcaparras sobre as beterrabas.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o molho:

  1. Em um recipiente, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Mexa bem até que os ingredientes estejam completamente misturados.

Finalização:

  1. Regue o carpaccio de beterraba com o molho e finalize com o parmesão ralado a gosto.
  2. Sirva imediatamente e surpreenda seus convidados com essa entrada deliciosa e colorida!

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, você pode marinar as fatias de beterraba no molho por 30 minutos antes de montar o prato.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao seu carpaccio, como rúcula, nozes picadas ou queijo de cabra esfarelado.
  • O carpaccio de beterraba também pode ser servido como acompanhamento de carnes grelhadas ou saladas.

Experimente essa receita e explore o mundo de sabores do carpaccio de beterraba!

#carpaccio #beterraba #alcaparras #parmesão #receita #culinária #entrada #blogdeculinária


Assista ao vídeo no canal do YouTube.

sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

Delicioso Sorbet de Manga para Refrescar o verão.

 Agora você pode fazer esse delicioso sorbet de manga sem açúcar na sua casa.


Se você é um amante de sobremesas refrescantes e saudáveis, o sorbet de manga sem açúcar é uma escolha irresistível. Esta receita simples e deliciosa vai conquistar seu paladar, oferecendo uma explosão de sabor tropical sem comprometer sua busca por opções mais saudáveis. Descubra como transformar mangas suculentas em uma sobremesa gelada que vai encantar todos os seus sentidos.
Esta receita é uma opção saudável e deliciosa para quem quer desfrutar de um sorvete sem açúcar. A manga é naturalmente doce e rica em vitaminas e antioxidantes, tornando este sorbet uma sobremesa nutritiva e refrescante. Vamos à receita.



Ingredientes:
  • 3 mangas palmer bem maduras.
  • Suco de um limão.
  • 150 ml de água.
Preparo:
  1. Vamos começar descascando as mangas.
  2. Descasque com cuidado, pois estarão moles por estarem maduras.
  3. Reserve as mangas em uma tigela enquanto descasca as outras.
  4. Após descascadas, retire os caroços da manga.
  5. Não desperdice nada da manga.
  6. Reserve os caroços.
  7. Coloque a manga cortada num liquidificador. 
  8. Acrescente o limão.
  9. E depois a água.
  10. Bata rapidamente até ficar homogêneo.
  11. Após bater adicione a mistura na máquina.
  12. Bata sem interrupções por 40 minutos.
  13. Transfira o sorbet para um recipiente com tampa.
  14. Sirva na sua taça de sorvete preferida.
  15. Após 40 minutos seu sorvete estará cremoso e delicioso.
Bom apetite.


Assista ao vídeo no canal do YouTube.

sexta-feira, 15 de dezembro de 2023

Molho pesto: o molho que vai te fazer viajar para a Itália.

 Molho pesto com manjericão fresco: o sabor da Itália em casa.


O molho pesto é uma receita clássica da culinária italiana, originária da cidade de Gênova. É feito com folhas de manjericão fresco, alho, nozes, queijo parmesão e azeite de oliva.
O molho pesto é um molho versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos, como massas, saladas, carnes e peixes. É também uma ótima opção para servir como aperitivo ou acompanhamento.
Dicas:
  • Para um molho mais intenso use manjericão fresco da horta.
  • Se você não tiver nozes, pode usar pinoli ou castanhas de caju.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho pesto, como tomate seco, azeitonas pretas ou presunto cru.
Como servir:

O molho pesto pode ser servido com massas, saladas, carnes e peixes. Também é uma ótima opção para servir como aperitivo ou acompanhamento. Aqui estão algumas ideias para servir o molho pesto: 
  • sirva o molho pesto com macarrão, espaguete ou fettuccine.
  • Adicione o molho pesto a uma salada de folhas verdes ou de tomate.
  • Use o molho pesto para regar frango grelhado, peixe assado ou bife.
  • Sirva o molho pesto como aperitivo com torradas ou crostini.
Experimente e encontre o seu jeito favorito de servir o molho pesto!




Ingredientes:
  • 1 xícara de manjericão fresco, lavado e higienizado.
  • 1/3 de xícara de nozes.
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
  • 2 dentes de alho.
  • 2/3 de xícara de azeite.
  • Sal a gosto.
Preparo:
  1. Em um processador nós vamos colocar dois dentes de alho.
  2. As nozes.
  3. O queijo Parmesão ralado.
  4. E o azeite.
  5. Tampe o processador e bata tudo muito bem.
  6. Após bater acrescente o manjericão.
  7. Adicione o sal a gosto.
  8. Tampe o processador e bata os ingredientes novamente.
  9. Use uma colher ou espátula para limpar as paredes do processador para bater tudo.
  10. Não bata demais para o manjericão não escurecer e manter o molho bem verdinho.
  11. Está pronto o seu molho pesto.
  12. Ele pode ficar na sua geladeira num pote higienizado e hermeticamente fechado por 15 dias.
  13. Ou por 1 mês no freezer.
Bom apetite.