Prime Rib
Nos Estados Unidos o churrasco é um pouco diferente do nosso. Os mais comuns, aqueles que nós fazemos com amigos e cervejas envolvem hamburgers e cachorro quente. Entretanto quando se fala do verdadeiro barbecue americano, falamos de costelas, brisket (peito bovino), Linguiças, frango, porco e outros vários cortes que são assados em fornos especiais com lenha de diferentes arvores, para assar devagar e defumar por horas, tudo regado ao famoso molho barbecue e também muita cerveja. Na maioria dos casos, esses Pit Masters, (os Churrasqueiros), têm restaurantes especializados somente nesse tipo de serviço.
Mas os restaurantes normais, todos em sua maioria, oferecem o Prime Rib no seu cardápio em datas especiais para atrair o público que adora esse corte. King cut, Queen cut ou só Prime cut são oferecidos a preços variados para cada tamanho de corte e realmente fazem sucesso. Uma peça num Restaurante pesa entre 7 a 10 quilos dependendo se é com osso ou não e geralmente é vendido até acabar, o que costuma ocorrer cedo devido a procura. No Bridgwaye Inn nós servíamos toda Sexta- feira e Sábado sempre 2 peças na Sexta e 3 no sábado e sempre terminava antes das oito da noite. No Mamma Mia's eram servidas 5 peças todas as Quinta-Feiras e acabava também antes das 8 horas da noite, detalhe, começava ser servido às 4 da tarde. Sem contar nos restaurantes que servem brunch aos domingos e normalmente têm Prime Rib no café da manhã.
Como nós aqui não temos o costume, além de ser um pouco caro comprar a peça inteira, vou dar a receita para 2 peças de Prime Rib com osso que você pode comprar no seu açougue de confiança. Vamos a receita:
Peça de Prime Rib do Eataly SP. Foto minha de Dezembro de 2018 |
- 2 peças de Prime Rib, (entre 700g a 900g)
- Sal e pimenta do reino
- Alecrim fresco, (4 ramos)
- Azeite de oliva
- Retire o Prime Rib 30 minutos antes de assar para atingir temperatura ambiente, isso permite que asse por igual e uma carne mais macia.
- Passe azeite na carne e tempere com sal e pimenta do reino generosamente
- Numa frigideira de fundo duplo que possa ir ao forno ou numa de ferro fundido, sele os cortes dos dois lados. Coloque os ramos de alecrim ao redor da carne e leve ao forno pré aquecido a 200° por 6 minutos. Vire os bifes e cozinhe por mais 6 minutos ou até atingir a temperatura de 115°f ou 47°c para mal passado ou 120°f - 130°f ou 49°c - 54° para ao ponto, (use um termômetro digital).
- Tire a frigideira do forno e deixe descansar coberto com papel alumínio por 5 minuto, isso vai evitar que a carne não perca os sucos na hora de cortar.
Agora fatie, e sirva com os seus acompanhamentos. Bom apetite.
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