Cocada de Forno
A Cocada é um doce simples, saboroso e cheio de marcas culturais. Suas verdadeiras origens no Brasil ainda não são claras. A cocada é uma iguaria à base de coco e açúcar adorada por quem gosta de doçura, mas não há consenso sobre de onde vem e como começou o seu preparo. Há relatos de que se trata de um doce originário da África, pois os negros começaram a fazer os doces em apos o trabalho. Outros acreditam que chegou ao Brasil misturado com imigrantes de diferentes regiões da Europa, quando entraram em contato com escravos criaram um doce com a fruta que era tao abundante.
Quem é realmente o introdutor do doce no Brasil é incerto, mas a verdade é que se popularizou e muito, sendo um dos principais doces de festas juninas e religiosas por todo pais.
Vamos à receita.
Ingredientes:
Preparo:
- Em uma tigela adicione o leite condensado, o leite de coco e o leite integral e misture.
- Adicione os ovos quebrando um a um em um recipiente separado para evitar surpresas e misture bem.
- Acrescente o coco ralado e misture tudo muito bem.
- Coloque em uma assadeira de silicone ou uma forma untada com óleo
- leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por 25 minutos, até o topo da cocada dourar um pouco.
Bom Apetite.
Assista ao vídeo no canal, vai lá
Nenhum comentário:
Postar um comentário