Falafel - deliciosos bolinhos veganos de grão-de-bico - culinária do oriente médio.
Falafel é um lanche do Oriente Médio. Consiste em grão-de-bico frito, geralmente misturado com especiarias. Falafel tornou-se um substituto de carne popular para vegetarianos e veganos. Embora tradicionalmente considerado um "hambúrguer vegetariano", seu uso se expandiu à medida que mais pessoas adotam uma dieta rica em proteínas.
Nos Estados Unidos, a versatilidade do falafel permite recriar receitas de bolos, massas e almôndegas em pratos vegetarianos. O falafel é o bolinho favorito em Israel e em muitos outros países do Oriente Médio. Pode ser harmonizado com pratos, em sanduíches ou servido em porções. É um substituto comum da carne para vegetarianos e veganos. Vamos a receita
Ingredientes:
- 200 gramas de grão-de-bico escorrido, (deixe o grão-de-bico de molho da noite para o dia).
- 1/2 cebola.
- 1 dente de alho.
- 1 limão taiti.
- 1 maço de salsinha.
- 2 colheres de sopa de tahine.
- Pimenta-do-reino.
- Pimenta da Jamaica.
- Sal.
- 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- Azeite.
- Óleo para fritar.
- Em um processador vamos acrescentar a cebola o alho e a salsinha e bater para fazer uma pasta.
- Após batido, acrescente metade do grão-de-bico e vamos bater.
- Acrescente agora os temperos, o tahini, o suco do limão, o azeite e a farinha de trigo e bata bem.
- Acrescente o restante do grão-de-bico e bata mas não faça uma pasta agora para que o falafel fique com pedaços maiores de grão-de-bico.
- Transfira a massa para uma tigela e vamos levar para fritar.
- Com o auxílio de duas colheres vamos pressionar a massa transferindo de uma colher para a outra fazendo um bolinho pequeno e oval, essa técnica se chama quenelle.
- Em uma frigideira coloque o óleo para fritar, coloque os bolinhos para fritar no óleo quente até ficar dourado por fora.
- Sirva com molho de iogurte, limão, e hortelã.
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