Sopa de Lentilha com Linguiça de Pernil e Bacon
A lentilha é uma das hortaliças mais antigas da mesa humana, e estima-se que seja usada e cultivada há mais de 8.000 anos. Desde alimentos para reis e rainhas, para comida para os mais pobres a lentilha sempre esteve presente em nossas mesas.
É crença popular que comer uma colher de lentilhas na véspera de Ano Novo (que deve ser sua primeira refeição do ano) lhe dará o valor de um ano de dinheiro. A conexão da lentilha com a riqueza é devido a sua forma, redonda e plana, como uma moeda.
Apesar da crença popular, as lentilhas são um alimento maravilhoso, são ricas em proteínas, ferro e vitamina B₂ e têm um percentual de gordura muito baixo — apenas 0,6%.
Se traz riqueza ou não, eu não posso garantir, mas além de muito saudável, é extremamente deliciosa e pode substituir o feijão em algumas ocasiões.
Como eu já disse em outras receitas, é muito comum nos Estados Unidos comer sopa de entrada, e às vezes no almoço fazíamos combo de sanduíche com sopa para um almoço rápido e mais em conta para os clientes. Essa era uma das minhas sopas mais comuns e mais apreciadas por eles. Vamos à receita.
Ingredientes:
- 220 g de lentilhas pre cozidas.
- 150 g de linguiça de pernil.
- 100 gramas de bacon picado.
- 1 cebola media picada.
- 3 dentes de alho picados ou amassados.
- 1 litro de caldo de carne, (ou o caldo de sua preferência).
- 2 folhas de louro.
- Em uma panela acrescente um fio de azeite e frite o bacon, deixando suar bastante.
- Acrescente a linguiça e frite na gordura do bacon.
- Adicione a cebola e refogue bem.
- Quando a cebola estiver transparente acrescente o alho.
- Acrescente duas folhas de louro.
- Quando tudo estiver bem fragrante acrescente a lentilha e misture bem.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Deixe o caldo engrossar bem.
- Sirva imediatamente ainda quente.
Assista ao vídeo no canal, vai lá
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