Espaguete ao limão
Um prato de massa clássico da Sicília muito saboroso que com apenas simples ingredientes eleva qualquer refeição aí na sua casa. A pasta al limone é um prato simples feita de espaguete, limão (raspas e suco), manteiga ou creme de leite e queijo parmesão. A origem do Pasta al limone é debatida, mas é especialmente popular no sul da Itália e na Sicília, conhecida por sua cultura do limão. Pasta al limone é uma prova tentadora do sentimento "menos é mais" e, apesar de sua simplicidade, é ótimo e causa impacto por causa disso.
Cada mordida é mais impressionante que a última e eu confesso que a primeira vez que ouvi falar do prato, não cheguei a dar importância por simplesmente não acreditar que pudesse ser tao delicioso. Se você está pensando em fazer um macarrão diferente, experimente fazer essa receita, depois me conta se valeu a pena. Vamos à receita.
Ingredientes: Essa receita tem quantidade para apenas uma pessoa.
- 100 gramas de espaguete.
- 200 ml de creme de leite fresco.
- 1 limão-siciliano.
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Salsinha picada.
- Cebolinha picada.
- Raspas da casca de limão-siciliano.
- Folhas de manjericão fresco.
- Em uma panela vamos ferver 1 litro de água com duas boas porções de sal.
- Em uma frigideira em fogo baixo vamos aquecer o creme de leite fresco.
- Quando a panela levantar fervura vamos acrescentar o macarrão, mexa o macarrão de vez em quando para não grudar.
- Enquanto isso acrescente ao creme de leite o suco de limão, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino, as raspas de limão e a salsinha picada e misture bem.
- Quando estiverem faltando dois minutos do tempo de cozimento do macarrão, transfira para a frigideira para incorporar e terminar de cozinhar no molho, então acrescente salsinha, as raspas do limão e a cebolinha picada.
- Sirva bem quente e finalize com as folhas de manjericão e com mais ervas se quiser.
Assista ao vídeo no canal, vai lá
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