sexta-feira, 5 de agosto de 2022

Agora você pode fazer aí na sua casa esses deliciosos bolinhos de chuva.

 Bolinho de Chuva.

 

Este prato é perfeito para o cafe da tarde ou um lanche com as crianças. Realmente a receita da vovó é insuperável e, embora seu nome se limite a dias de chuva, todos sabem que essa iguaria tem passe livre e pode ser saboreada a qualquer hora, não importa o clima. Delicioso também não escolhe idade. Ele alegra a infância e traz os adultos de volta com apenas uma mordida. Esses travesseiros de gostosura, que se assemelham muito aos Donuts americanos, são há muito tempo, uma iguaria muito apreciada e já tem várias opções de recheio e coberturas, o que só aumenta o prazer de se apreciar essa delicia. amos a receita.

  


Ingredientes: 

  • 1 ovo 
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida 
  • 1 pitada de sal 
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó 
  • Óleo para fritar 
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Preparo:

  1.  Em uma tigela vamos acrescentar o ovo, o açúcar, a pitada de sal e a manteiga derretida e bater bem. 
  2. Acrescente o leite e continue a bater. 
  3. Adicione parte da farinha de trigo e misture. 
  4. Acrescente o restante gradualmente e vá checando a consistência da massa. Ela não pode ficar nem muito mole, nem muito firme, se precisar de mais farinha acrescente. 
  5. Quando achar a consistência da massa leve para fritar em óleo não muito quente, (160 graus no máximo), só então acrescente o fermento em pó. 
  6. Com o auxílio de uma colher vá colocando a massa no óleo para fritar, (até você pegar o jeito alguns bolinhos terão formato estranho). 
  7. Após fritar, enquanto continuam quentes, passe-os no açúcar e canela. 
  8. Sirva-os ainda quentes. 
Bom apetite.


Assista ao vídeo no canal, vai lá


Nenhum comentário:

Postar um comentário