Frango crocante Chines no molho de laranja
Esse é um prato que surgiu nos Estados Unidos quando da abertura do primeiro restaurante Panda Express. De criação do Chef executivo Andy kao, revolucionou a história do takeout chines naquele país. Apesar de ser um prato aparentemente simples, combina vários sabores chineses com ingredientes das ilhas do Havai, onde se abriu o primeiro restaurante.
É claro que eu não posso negar o meu amor pela cozinha asiática de modo geral e pelos sabores que ela proporciona, e sempre que possível irei trazer receitas dessa cozinha que eu gosto muito e que influencia muito o meu paladar. Experimentem fazer essa delicia aí na sua casa e deem uma oportunidade de se apaixonarem como eu por essa culinária, ela parece complicada, mas é mais simples do que parece. Vamos à receita.
Tempero de Frango:
(3 porções)
- 300g de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de chá de Sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Massa:
- 50g de farinha de arroz.
- 25g de amido de milho ou maisena.
- 25g de farinha de trigo.
- 90ml de água
Molho:
- 1/2 colher de cha de Gengibre ralado.
- 50g de açúcar mascavo.
- 1 colher de sopa de mel.
- 50ml de suco de laranja.
- 2 colheres de sopa de molho de soja.
- 4 colheres de vinagre.
Água de Amido:
- 1,5 colher de sopa de amido de milho ou maisena.
- 2 colheres de sopa de água.
- Corte o frango em cubos pequenos e reserve.
- Pique os dentes de alho e reserve.
- Em uma tigela, coloque o frango, os dentes de alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de laranja e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto frango marina prepare a massa.
- Em uma tigela coloque a farinha de arroz, o amido de milho, a farinha de trigo e misture com a água até obter uma massa pastosa e espessa.
- Acrescente o frango marinado, misture na massa e leve para fritar.
- Deixe fritar até dourar bem e retire para escorrer o excesso de óleo.
- Em uma frigideira, aqueça o molho até levantar fervura.
- Lentamente acrescente a água de amido até o molho encorpar.
- Desligue o fogo e acrescente o frango escorrido no molho, cobrindo-o por completo.
- Decore com sementes de gergelim e sirva bem quente.
Bom apetite.
Assista ao vídeo no canal, vai lá
Frango chines
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