O mais delicioso porco moído Chinês
A culinária chinesa e muito diversificada e muito bem temperada alem de simples de fazer. Também é comum que uma preparação sirva de veículo para vários pratos. Essa receita de hoje é assim, fácil execução, cheia de sabor que vai bem para fazer um guioza, complementar aquele yakisoba, ou rechear aquele pastelzinho chines.
Todos sabem da minha adoração pela culinária asiática, principalmente a chinesa. O tempo que eu passei nos Estados Unidos eu tive a oportunidade de conhecer essa cozinha e fiquei fã s ponto de passar um ano novo em chinatown em Boston. E também era minha comida predileta nos dias de folga porque eu não queria mais cozinhar já que trabalhei cinco dias seguidos na boca do fogão, queria descansar mesmo, então comida chinesa era pedido certo para me salvar.
Tenho certeza que se você experimentar alguns dos diversos pratos você com certeza também vai se apaixonar, então vamos fazer essa receita deliciosa.
Ingredientes:
- 300 g de carne moída de porco.
- 3 dentes de alho picados.
- 1 colher de chá de mel.
- 2 colheres de sopa de molho de soja.
- 2 colheres de sopa de molho de ostra.
- 2 colheres de sopa de saquê culinário mirin.
Preparo:
- Em uma frigideira vamos aquecer um fio de azeite.
- Adicione a carne moída, cubra o fundo da panela e deixe fritar bem.
- Com o auxílio de uma colher desfaça os grumos a medida que for cozinhando porque assim a carne se solta mais facilmente.
- Adicione o alho e refogue até ficar fragrante.
- Acrescente o gengibre e deixe refogar.
- Coloque o brocolis ainda cru e deixe cozinhar com a carne.
- Adicione o saquê, o molho de soja, o mel e o molho de ostra, deixe refogar e esta pronto o seu porco chinês.
- Ele é ótimo para ser usado no yakisoba, para fazer o guioza ou o famoso arroz frito chinês, alem de ser delicioso sozinho.
Bom apetite.
Assista ao vídeo no canal, vai lá
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