O melhor e mais fácil Atum selado na crosta de gergelim
O atum com crosta de semente de gergelim, é um prato icônico de frutos-do-mar que existe há séculos. Começou como uma forma cultural antiga de cozinhar no Extremo Oriente, onde o atum era primeiro coberto com sementes de gergelim e depois frito em uma frigideira quente. Hoje, é apreciado em todo o mundo, sendo amado por cozinheiros tradicionais e modernos.
Dizem que as primeiras receitas registradas de atum grelhado vieram do Japão antigo. Naqueles tempos primitivos, os pescadores pegavam peixes e os traziam para casa para serem rapidamente cozidos e servidos. Para preparar suas capturas, os pescadores japoneses pegavam o atum, cobriam em sementes de gergelim e depois o fritavam em uma frigideira quente. Esse modo de preparo, praticado até hoje, conferia um sabor único e uma crocância bem diferente de tudo o que se encontrava no Extremo Oriente.
Eventualmente, a prática de selar o atum com crosta de semente de gergelim chegou a outras partes do mundo. Nos Estados Unidos, o prato tornou-se um dos favoritos nos restaurantes, muitas vezes servido com acompanhamento de arroz. Na França e na Itália, geralmente era uma versão mais luxuosa do clássico, servido com um molho beurre blanc sofisticado. Na América do Sul, os cozinheiros costumam optar por uma combinação de sementes de gergelim e pimenta, criando uma entrada picante e saborosa.
Desde suas origens antigas no Extremo Oriente até sua aplicação moderna em todo o mundo, a história do atum com crosta de sementes de gergelim é uma viagem interessante para saborear. À medida que sua popularidade continua a crescer, este lendário prato de frutos-do-mar continuará a ser saboreado pelas próximas gerações. amos a receita.
Ingredientes:
- 400 gramas de lombo de atum.
- 25 gramas de semente de gergelim.
- 25 gramas de semente de gergelim torrado.
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado.
- 1 colher de sopa de saquê mirin.
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz.
- 1 colher de sopa de mel.
- 1/4 de copo de molho de soja.
O molho:
- Em uma tigela adicione todos os ingredientes líquidos.
- Misture muito bem e reserve.
- Tempere o atum com sal e pimenta-do-reino dos dois lados e reserve..
- Em um prato adicione as sementes de gergelim.
- Tempere também com sal e pimenta e misture.
- Adicione azeite no Atum e espalhe.
- Passe todos os lados do atum com azeite no gergelim para cobrir bem e reserve.
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite e deixe esquentar.
- Coloque o lombo no centro da frigideira e deixe fritar por 2 minutos.
- Vire o atum ate fritar todos os lados por 2 minutos cada.
- Remova a frigideira do fogo e leve o atum para descansar por 5 minutos na tabua.
- Se você cortar imediatamente sem descansar, o atum desmancha.
- Apos 5 minutos corte com cuidado, (Importante que a faca esteja amolada ou o atum também pode desmanchar como vocês podem ver).
- Traga o seu prato com o acompanhamento de sua preferência.
- Disponha o atum no prato.
- Cubra o atum fatiado com um pouco de molho.
- Decore com cebolinha verde e sirva com um pouco de molho do lado.
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