Bolo Mousse de Chocolate.
Mousse de chocolate é uma sobremesa feita com chocolate e creme que existe desde o século XIX. Ele pode ser rastreado até a França, onde foi servido pela primeira vez no Café de Paris no final do século XIX. Diz-se que o prato foi criado por Auguste Escoffier, um lendário chef francês. Ele combinou chocolate derretido, clara de ovo e creme para criar uma sobremesa leve e fofa. O nome mousse é francês para "espuma" e é uma descrição adequada para a textura fofa e arejada do prato.
A mousse de chocolate rapidamente se espalhou pela Europa, sendo servida em muitos restaurantes e cafés. Ele acabou chegando aos Estados Unidos na década de 1940 e desde então se tornou uma sobremesa amplamente popular. Hoje, pode ser encontrado em diversos sabores, sendo que algumas receitas pedem ingredientes como licores, café ou frutas.
Hoje, a receita clássica de mousse de chocolate tornou-se a base para uma variedade de variações criativas e deliciosas. Algumas dessas variações incluem o uso de chocolate amargo, chocolate branco ou até mesmo a adição de outros ingredientes, como nozes ou especiarias. Transformar essa delícia em um bolo foi uma consequência natural. Vamos à receita.
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 10 biscoitos recheados.
- 45 gramas de manteiga.
- 200 gramas de chocolate meio amargo.
- 300 ml de creme de leite gelado.
Para o ganache
- 100 gramas de chocolate meio amargo.
- 80 ml de creme de leite fresco.
- Em um processador, bata as bolachas.
- Transfira a farinha das bolachas para uma tigela.
- Acrescente a manteiga derretida.
- Misture para umedecer toda a farinha de bolacha e reserve.
- Em outra tigela acrescente o creme de leite gelado.
- Bata o creme até o ponto de chantili.
- Enquanto isso, derreta os 200 gramas de chocolate no microondas em intervalos de 30 segundos para não queimar.
- Após derreter o chocolate, acrescente duas colheres de sopa de chantili e misture bem.
- Depois, acrescente o restante do chantili na mistura de chocolate.
- Mexa delicadamente de baixo para cima, até que tos os ingredientes estejam incorporados e reserve.
- Em um prato com um aro cortador de 11 x 5 cm ou em uma forma de bolo, faça o fundo do bolo com a farinha de biscoito.
- Pressione bem firme com a ajuda de uma concha ou colher pequena.
- Cubra com a mistura do mousse e leve ao congelador por 30 minutos.
- Desenforme o bolo e alise a superfície.
- Enquanto isso, aqueça os 80 ml de creme de leite e despeje sobre as 100 gramas de chocolate restante para fazer o ganache.
- Despeje o ganache sobre o bolo e decore como preferir.
Assista ao video no canal do Chefe do Sabor
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