sexta-feira, 3 de março de 2023

O mais fácil e gostoso Muffin de chocolate.

Muffin de chocolate.

 
A história do muffin de chocolate é intrigante e cativou pessoas de todas as idades desde o século XIX. Muffins de chocolate são os favoritos de crianças e adultos, encantando muitos com seu sabor e simplicidade. A primeira receita registrada para um muffin de chocolate data de 1847, escrita em um livro de ciências domésticas intitulado “The Good Housekeeper”. O livro tinha várias receitas diferentes de muffins, incluindo receitas de muffins de gengibre, muffins de limão e muito mais. No entanto, a primeira receita registrada de muffin de chocolate foi descrita como um “bolo rico” que apresentava vários ingredientes e instruções de como fazer o bolo corretamente. Tomando uma perspectiva moderna da receita, isso seria considerado um cupcake de chocolate.
A próxima menção de uma receita de muffin de chocolate foi encontrada em um livro de receitas de 1891 intitulado “Um Tratado sobre Economia Doméstica”. Esta receita estava muito mais próxima do que poderíamos considerar um muffin moderno: um bolo leve e fofo como pão. A receita pedia cacau, leitelho e manteiga, além dos ingredientes típicos de fermento e farinha necessários para fazer uma massa.
O conceito de muffin de chocolate continuou a evoluir com o tempo e há rumores de que chegou até a rainha da Inglaterra por volta de 1913. Relatos desse famoso momento descrevem como a rainha recebeu uma caixa de muffins de chocolate como presente de sua equipe de cozinha, e como o sabor e a textura da iguaria eram tão deliciosos que, durante anos, todos os convidados da corte serviam os mesmos muffins de chocolate.
A popularidade do muffin de chocolate, no entanto, aumentou nos Estados Unidos com a introdução do muffin de chocolate no final dos anos 1940. Esta receita pedia a adição de lascas de chocolate picadas junto com os outros ingredientes e acredita-se que tenha se originado em Wisconsin ou Massachusetts. Desde então, a receita se espalhou pelo país, com inúmeras variações e combinações de sabores surgindo com o passar do tempo.
O muffin de chocolate moderno é amado por padeiros e cozinheiros domésticos, ao oferecer uma textura amanteigada macia combinada com a riqueza do chocolate em cada mordida. Muffins de chocolate são os favoritos em vendas de bolos e lanchonetes, tornando-os um prazer para todos em todos os lugares. Além disso, os muffins de chocolate são incrivelmente simples de fazer e requerem ingredientes mínimos, por isso não é de admirar que se tenham tornado um clássico americano!
A história do muffin de chocolate é extensa e fascinante. Desde uma história de origem interessante em um livro de ciências domésticas até a guloseima amada que é hoje, o muffin de chocolate é realmente uma guloseima atemporal que, com sorte, será apreciada pelas próximas gerações. Vamos à receita.

  


Ingredientes: 
  • Nós vamos precisar de 110 gramas de farinha de trigo. 
  • 180 gramas de leite. 
  • 150 gramas de açúcar. 
  • 50 gramas de chocolate em pó cacau 50%. 
  • 115 gramas de manteiga. 
  • 1 ovo. 
  • 1/4 de colher de chá de sal. 
  • 3 colheres de chá de fermento em pó químico. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela vamos colocar a farinha de trigo. 
  2. O sal e o fermento em pó químico. 
  3. O açúcar. 
  4. E o chocolate. 
  5. Misture tudo muito bem. 
  6. Em outra tigela vamos adicionar a manteiga. 
  7. O leite. 
  8. E o ovo. 
  9. Misture tudo muito bem. 
  10. Misture os ingredientes líquidos com os ingredientes secos. 
  11. Misture os ingredientes para conseguir uma massa homogênea. 
  12. Preencha as formas de muffin. 
  13. Leve o muffin para o forno e cozinhe a 200 graus por 20 minutos ou até o teste do palito sair limpo. 
  14. Retire os muffins do forno e deixe esfriar. 
  15. Sirva simples ou com a cobertura de sua preferência. 
Bom apetite.



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