Agora você pode fazer o melhor pé de moleque aí na sua casa.
Se você é fã de doces típicos brasileiros, certamente já ouviu falar do pé de moleque. Essa deliciosa sobremesa é feita com ingredientes simples, como amendoim, açúcar e rapadura, mas possui um sabor irresistível.
O pé de moleque é uma verdadeira delícia brasileira, perfeita para ser apreciada a qualquer momento. Com essa receita simples e prática, você poderá preparar essa sobremesa tradicional em sua própria cozinha. Surpreenda seus convidados, faça para festas juninas ou simplesmente saboreie essa gostosura em um momento especial. Experimente e deixe-se encantar pelo sabor irresistível do pé de moleque. Vamos à receita.
Ingredientes:
- 100 gramas de amendoim.
- 40 gramas de açúcar.
- 100 gramas de leite condensado.
- 1 colher de chá ou 4 gramas de manteiga.
- Em uma panela de fundo duplo em fogo médio baixo vamos acrescentar o açúcar.
- Misture o açúcar para não grudar no fundo, e queimar.
- Siga mexendo o açúcar e deixe caramelizar até atingir a cor caramelo de sua preferência.
- Adicione a manteiga e o leite condensado e mexa bem.
- Depois que a fervura abaixar acrescente o amendoim.
- Siga mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro.
- Leve a mistura para uma forma untada com manteiga para amornar.
- Rapidamente, enquanto continua quente comece a dar forma ao pé de moleque.
- Quando o doce esfriar, transfira-o para uma tábua de corte.
- Na tábua, dê o formato final do seu doce antes de cortar.
- Corte os docinhos no tamanho desejado.
- Agora é só servir e saborear.
Vai lá no YouTube e assista ao passo a passo da receita.
Aproveita e se inscreva no canal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário