sábado, 7 de outubro de 2023

O melhor e mais gostoso bife e brócolis no molho de ostra do mundo.

 Aprenda a fazer o mais gostoso bife e brócolis no molho de ostra da China.

 

Você já teve o prazer de experimentar a culinária chinesa autêntica? Se não, então você está prestes a embarcar em uma viagem gastronômica emocionante, começando com um dos pratos mais saborosos e satisfatórios - Bife e Brócolis no Molho de Ostra.
Este prato é uma joia da cozinha chinesa, com raízes profundas na região de Cantão, na China. Originalmente, o prato consistia apenas em brócolis cozidos no vapor, mas a adição do bife tenro e do molho de ostra trouxe uma revolução no sabor que cativou os amantes da comida de todo o mundo.



Ingredientes:
  • 500 gramas de bife de contrafilé.
  • 1 brócoli pequeno.
  • 1/3 de cenoura média cortada em meia-lua.
  • 2 talos de cebolinha.
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado.
  • 4 dentes de alho.
Preparo:
  1. Primeiro vamos cortar o bife em tiras de 1 cm.
  2. Após cortar o bife vamos preparar o marinado.
  3. Numa tigela, adicione 1 colher de sopa de molho shoyu.
  4. 1 colher de sopa de vinho de cozinha chines, mirin ou shaoxing.
  5. 1 colher de chá de amido de milho e 1 colher de chá de bicarbonato.
  6. 1 colher de sopa de azeite.
  7. Misture tudo muito bem.
  8. Reserve por 30 minutos.
  9. Agora coloque uma panela com água para ferver para branquear o brócolis.
  10. 5 minutos são o suficiente.
  11. Leve o brócolis para a bancada e dê um choque térmico com água gelada.
  12. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite.
  13. Adicione o bife no azeite quente e deixe fritar por 3 minutos em um lado.
  14. Depois vire o bife e deixe fritar por mais 3 minutos.
  15. Retire o bife da panela e reserve.
  16. Acrescente a cenoura e salteie.
  17. Coloque o alho e continue refogando.
  18. Adicione também o gengibre.
  19. Refogue até o alho e gengibre ficarem fragrantes.
  20. Adicione o brócolis.
  21. Retorne o bife para a frigideira.
  22. Enquanto o bife volta a temperatura de todos os ingredientes, vamos fazer o molho.
  23. 1 e 1/2 colheres de sopa de molho shoyu.
  24. 2 colheres de sopa de molho de ostra.
  25. 1 colher de sopa de açúcar.
  26. 1 colher de sopa de vinho de cozinha chines.
  27. 1 colher de chá de caldo de galinha em pó.
  28. 5 colheres de sopa de água.
  29. 1 colher de sopa de amido de milho.
  30. Misture tudo muito bem.
  31. Adicione a frigideira bem quente.
  32. Mexa todos os ingredientes na frigideira para incorporar bem o molho.
  33. Adicione cebolinha picada.
  34. Leve para a bancada para servir.
  35. Decore com mais cebolinha picada.
  36. E semente de gergelim.
Bom apetite.


Assista ao video da receita no Canal Chefe do Sabor.

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