Aprenda a fazer o mais gostoso bife e brócolis no molho de ostra da China.
Você já teve o prazer de experimentar a culinária chinesa autêntica? Se não, então você está prestes a embarcar em uma viagem gastronômica emocionante, começando com um dos pratos mais saborosos e satisfatórios - Bife e Brócolis no Molho de Ostra.
Este prato é uma joia da cozinha chinesa, com raízes profundas na região de Cantão, na China. Originalmente, o prato consistia apenas em brócolis cozidos no vapor, mas a adição do bife tenro e do molho de ostra trouxe uma revolução no sabor que cativou os amantes da comida de todo o mundo.
Ingredientes:
- 500 gramas de bife de contrafilé.
- 1 brócoli pequeno.
- 1/3 de cenoura média cortada em meia-lua.
- 2 talos de cebolinha.
- 2 colheres de chá de gengibre ralado.
- 4 dentes de alho.
- Primeiro vamos cortar o bife em tiras de 1 cm.
- Após cortar o bife vamos preparar o marinado.
- Numa tigela, adicione 1 colher de sopa de molho shoyu.
- 1 colher de sopa de vinho de cozinha chines, mirin ou shaoxing.
- 1 colher de chá de amido de milho e 1 colher de chá de bicarbonato.
- 1 colher de sopa de azeite.
- Misture tudo muito bem.
- Reserve por 30 minutos.
- Agora coloque uma panela com água para ferver para branquear o brócolis.
- 5 minutos são o suficiente.
- Leve o brócolis para a bancada e dê um choque térmico com água gelada.
- Em uma frigideira aqueça um fio de azeite.
- Adicione o bife no azeite quente e deixe fritar por 3 minutos em um lado.
- Depois vire o bife e deixe fritar por mais 3 minutos.
- Retire o bife da panela e reserve.
- Acrescente a cenoura e salteie.
- Coloque o alho e continue refogando.
- Adicione também o gengibre.
- Refogue até o alho e gengibre ficarem fragrantes.
- Adicione o brócolis.
- Retorne o bife para a frigideira.
- Enquanto o bife volta a temperatura de todos os ingredientes, vamos fazer o molho.
- 1 e 1/2 colheres de sopa de molho shoyu.
- 2 colheres de sopa de molho de ostra.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de sopa de vinho de cozinha chines.
- 1 colher de chá de caldo de galinha em pó.
- 5 colheres de sopa de água.
- 1 colher de sopa de amido de milho.
- Misture tudo muito bem.
- Adicione a frigideira bem quente.
- Mexa todos os ingredientes na frigideira para incorporar bem o molho.
- Adicione cebolinha picada.
- Leve para a bancada para servir.
- Decore com mais cebolinha picada.
- E semente de gergelim.
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