Dourado com Mango Beurre Blanc
Foto minha do prato descrito |
Mas não é só frio em Massachusetts, Primavera e Verão são os meses mais esperados por todos, não só Pelas férias escolares mas também para quebrar Aquela sequencia de temperaturas baixas e poder curtir a praia e o bom clima na cidade de Boston. Me lembro de que no verão o pouco tempo livre que tínhamos sempre que podia nos meus dias de folga eu ia pescar com o meu amigo Mark Wilcox, confesso que era muito mais uma desculpa para poder sair de barco, beber e relaxar do que realmente pescar alguma coisa, mas era bom para quebrar um pouco o ritmo uma vez que o movimento no restaurante triplicava e o calor dentro da cozinha era muito grande.
Nessa época nosso restaurante por ser italiano mas principalmente de frutos do mar, todos os dias os especiais tinham dois, tres pratos diferentes de peixe e essa receita é uma das minhas favoritas, vamos a ela:
Ingredientes:
Para o Mango Beurre Blanc:
- 2 colheres de sopa de chalotas picadas.
- 1/4 de copo de Vinho branco seco.
- 1/4 de copo de vinagre de vinho branco.
- 2 colheres de sopa de manga picada em cubos.
- 1/3 de copo de creme de leite fresco.
- 1 copo de manteiga sem sal cortada em cubos pequenos e temperatura ambiente.
- sal e pimenta do reino branca a gosto.
- Em uma panela ferva o vinho branco, o vinagre , as chalotas e as mangas até reduzir 2/3 do líquido, (5 minutos).
- Acrescente o creme de leite, sal e pimenta do reino e deixe ferver, (1 minuto).
- Abaixe o fogo e comece adicionar a manteiga mexendo constantemente com um fouet, se precisar retire do fogo algumas vezes para evitar de que o molho quebre, deverá ter a consistência de um Hollandaise. mantenha aquecido para o molho não separar.
Para o Dourado:
- 2 postas de 200 g cada.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Azeite para grelhar o peixe.
- Passe azeite nas postas de peixe e tempere a gosto nos dois lados.
- em uma churrasqueira bem quente coloque as postas para grelhar, Mais ou menos 4 ou 5 minutos por lado, até ficar dourado e com boas marcas da grelha, sirva.
A minha sugestão é servir um purê de batatas no centro do prato, colocar a posta em cima do purê e cobrir com o molho como na foto do inicio do post. Acompanha muito bem Aspargos grelhados mas você pode escolher o vegetal. Salpique salsinha ou coentro e bom apetite.
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