Chicken Broccolis Penne
Um dos muitos pratos que são uma marca em vários restaurantes italianos da nova Inglaterra é o Chicken Broccoli Penne ou como era conhecido no Bridgwaye Inn, Chicken Colleen. Uma das receitas mais conhecidas da culinária italiana o Fettuccine Alfredo ganha uma versão diferente e bem gostosa. Em vez de fettuccine, penne e as adições de broccoli e frango acabou sendo um dos pratos mais pedidos do restaurante. No Mamma Mia·s onde fazíamos bandejas para delivery para festas em casas de clientes , também era uma das mais pedidas. Vamos a receita:
Ingredientes:
Para 4 pessoas:
- 300 g de Penne.
- 2 copos, (300 g) Brócolis.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 2 peitos de frango desossados, ( em cubo ou filezinhos).
- 1/2 copo de vinho branco.
- 1/2 copo de caldo de galinha, (receita no blog).
- 55 g de manteiga.
- 3 dentes de alho picados.
- 1 copo de creme de leite fresco.
- 1 1/2 copos de queijo parmesão ralado.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 170 g de queijo parmesão.
- Salsinha picada.
- Queijo parmesão extra, (para servir).
Modo de fazer:
- Em uma panela coloque 800 ml de água para ferver. Quando ferver acrescente sal e o macarrão e cozinha aldente, ou um pouco antes. escorra, esfrie e reserve.
- na mesma panela fervendo coloque o brócolis e ferva por 4 minutos. escorra e reserve.
- numa panela esquente o azeite em fogo médio, acrescente o frango e refogue com sal e pimenta do reino. adicione o alho e deixe ficar fragrante.
- Adicione o vinho e deixe deglacear a panela, adicione o caldo de galinha e deixe reduzir 2/3 do liquido.
- Adicione o creme de leite fresco e deixe começar a ferver gentilmente. Quando começar a ferver adicione a manteiga. o queijo. a pasta e o brócolis e deixe encorpar.
- Coloque a salsinha e o queijo ralado e bom apetite.
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