sexta-feira, 3 de julho de 2020

Chowder de Frango e Milho

Chicken and Corn Chowder

Chowder de Frango e Milho



                           

Quando chega o tempo de frio me recordo das sopas que fazíamos para aquecer o corpo e a alma. Massachusetts faz muito frio e também neva muito, sopas como essa realmente aquecem e dão um animo para aguentar melhor o dia. Chowder é uma sopa rica e grossa, originalmente de frutos do mar com uma base de molho branco, cebolas e batatas. Com o passar dos tempos chefs começaram a criar outras variedades.
No Bridgwaye In, restaurante de Marshfield onde eu fiz a sopa na primeira vez, era Mexican Chicken and Corn Chowder, (Chowder de frango e milho mexicana), que fez muito sucesso durante muito tempo e que durante minha estada nos Estados Unidos, eu levei essa receita comigo para todos os restaurantes em que trabalhei. Vale lembrar que como o foco do restaurante era Italiano e frutos do mar, Clam Chowder, (Chowder de Mariscos), era servida diariamente.


fotos minhas das ruas de Marshfield
durante nevasca
fotos minhas das ruas de Marshfield 
durante nevasca

        

Ingredientes:
  • 2 colheres de Azeite
  • 60 gramas de bacon em cubos.
  • 1 Kg de peito de frango em cubos.
  • 1/2 cebola picada.
  • 2 talos de aipo picados.
  • 1 pimentão vermelho picado.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 pimenta dedo de moça picada.
  • 1/4 de copo de farinha de trigo.
  • 4 copos de caldo de galinha natural. (receita no blog).
  • 2 copos de milho, (congelado, em lata ou fresco mas grelhado).
  • 1 copo de creme de leite fresco.
  • 3 batatas inglesas médias cortadas em cubos.
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 pitada de alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • salsinha e cebolinha picada. (para servir).



Modo de Fazer:

  1. Refogue o bacon até ficar dourado e reserve. Deixe a gordura na panela e acrescente a cebola, alho, pimenta dedo de moça, pimentão vermelho, batatas e o aipo. Refogue por 5 minutos.
  2. adicione a farinha de trigo e misture constantemente até atingir uma cor marrom clara. Adicione o caldo de galinha.
  3. raspe o fundo da panela para soltar todos os sabores do fundo e adicione o frango, milho, tomilho e alecrim aumente o fogo até ferver e depois diminua o fogo e deixe cozinhando para engrossar.
  4. adicione o creme de leite, sal e pimenta do reino.
  5. deixe a sopa engrossar e adicione a salsinha e cebolinha e sirva.
Bom apetite.

                          


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