Espaguete Carbonara
Existem muitas estórias sobre a origem do prato e pelo que eu pesquisei, o único consenso seria, veja bem, seria que teria surgido no pós segunda guerra com a combinação das rações de soldados Italianos e e Americanos criando um prato mais robusto com a mistura das porções de bacon e ovos dos norte americanos e as rações de pasta e queijo dos soldados Italianos.
A primeira versão escrita da receita na Itália é datada de 1954 na revista La Cucina Italiana onde os ingredientes principais descritos na receita eram panceta, espaguete, ovos, gruyere and garlic. Essa versão depois foi aprimorada chegando ao que conhecemos hoje: espaguete, panceta, ovos, pimenta do reino e queijo pecorino.
Assim como a receita se modificou o modo de preparo também e hoje grandes chefes têm suas versões o que faz esse prato mais delicioso ainda e uma aventura a ser descoberta nas mãos de cada cozinheiro por aí. Vamos a receita.
Ingredientes:
- 500 g de espaguete
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 120g de panceta ou bacon
- 4 ovos grandes
- 1/2 xícara de queijo pecorino ralado ou parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decoração
- Leve uma grande panela com água salgada para ferver. Cozinhe o espaguete de acordo com as informações da embalagem enquanto inicia o molho.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite e a panceta. Cozinhe até que a panceta fique dourada e crocante, 3 a 4 minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos com o queijo e um pouco de sal e pimenta.
- Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o, reserve um pouco da água do cozimento e adicione o macarrão na frigideira de panceta quente. Misture bem o macarrão com o óleo.
- Retire a frigideira do fogo e despeje sobre a mistura de ovos, mexendo rapidamente para que os ovos não virem ovos mexidos. Adicione um pouco da água quente do cozimento para diluir e formar um molho. Junte a salsa. Sirva imediatamente com um pouco de queijo extra e um fio de azeite.
Bom apetite.
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