segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Beer battered Fish and Chips - Peixe Frito na Cerveja

 Peixe Frito Na Cerveja 


E mesmo durante as festas o trabalho com o canal não parou. Nesta sexta feira passada, dia primeiro de Janeiro de 2021 já teve novo vídeo e uma receita muito boa por sinal. Eu já postei aqui uma receita de fish and chips, mas a versão mais comum dos Estados Unidos. Essa é a receita mais comum no Reino Unido.
A origem do prato em si não tem uma história clara. O peixe frito foi introduzido por Judeus imigrantes enquanto as batatas fritas aparecem primeiro em Lancashire and Yorkshire, quem lançou o prato combinado de Fish and Chips é ainda um mistério, mas foi uma grande idéia. Os primeiros pratos eram feitos da forma simples de passar o peixe na farinha e fritar, o peixe empanado e passado na farinha e depois mergulhado em uma massa que consiste em farinha e um líquido, a princípio água e depois cerveja virou a fórmula final e que hoje em dia nas mãos de vários chefs vem mudando com novas idéias. Mas sem mais delongas, vamos a receita.


Ingredientes: 
  • 500 g de tilapia 
  • Um copo de farinha de trigo 
  • Meio copo amido de milho 
  • Uma colher de chá de fermento em pó 
  • Um copo de cerveja preta
  • Sal e pimenta do reino
Preparo: 
  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela para incorporar. Logo depois adicione a cerveja preta, de preferência gelada e misture até formar uma massa espessa. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto, passe em um Pouco de farinha de trigo e na massa de cerveja. Escorra o excesso e coloque para fritar em óleo quente. Sirva com batatas fritas e bom apetite



Assista ao vídeo no canal, vai lá



Nenhum comentário:

Postar um comentário