Peixe Frito Na Cerveja
E mesmo durante as festas o trabalho com o canal não parou. Nesta sexta feira passada, dia primeiro de Janeiro de 2021 já teve novo vídeo e uma receita muito boa por sinal. Eu já postei aqui uma receita de fish and chips, mas a versão mais comum dos Estados Unidos. Essa é a receita mais comum no Reino Unido.
A origem do prato em si não tem uma história clara. O peixe frito foi introduzido por Judeus imigrantes enquanto as batatas fritas aparecem primeiro em Lancashire and Yorkshire, quem lançou o prato combinado de Fish and Chips é ainda um mistério, mas foi uma grande idéia. Os primeiros pratos eram feitos da forma simples de passar o peixe na farinha e fritar, o peixe empanado e passado na farinha e depois mergulhado em uma massa que consiste em farinha e um líquido, a princípio água e depois cerveja virou a fórmula final e que hoje em dia nas mãos de vários chefs vem mudando com novas idéias. Mas sem mais delongas, vamos a receita.
Ingredientes:
- 500 g de tilapia
- Um copo de farinha de trigo
- Meio copo amido de milho
- Uma colher de chá de fermento em pó
- Um copo de cerveja preta
- Sal e pimenta do reino
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela para incorporar. Logo depois adicione a cerveja preta, de preferência gelada e misture até formar uma massa espessa. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto, passe em um Pouco de farinha de trigo e na massa de cerveja. Escorra o excesso e coloque para fritar em óleo quente. Sirva com batatas fritas e bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário