Shrimp Scampi
Hoje é dia de lançamento de mais um vídeo do meu canal, então aqui vai a receita do vídeo. Shrimp Scampi era com certeza um dos pratos mais vendidos dos restaurantes que trabalhei. Acho que é uma combinação perfeita do sabor do camarão com o limão, os tomates cereja, o alho vinho, manteiga e manjericão. É um casamento perfeito e que os puristas que me desculpem mas com o queijo ralado aí vira um prato dos Deuses.
Scampi é uma denominação dada a um crustáceo na Europa que é uma lagosta pequena e muito comercializada por lá, o famoso lagostim, que lá é servido com manteiga, alho e limão, base da receita. Shrimp Scampi é um prato Ítalo-Americano e muito difundido pelos Estados Unidos e que hoje tem suas variações, inclusive um prato feito com frango em vez de camarão, mas aí é outra receita.
Vamos a ela:
Ingredientes:
- 150 g camarão
- Uma colher de sopa de cebola
- Uma colher de chá de alho
- 80 g tomate cereja
- Um copo de vinho branco
- Meio copo de caldo de camarão
- Suco de meio limão siciliano
- Uma colher de sopa de manteiga
- Folhas de manjericão
- 250 g de espaguete
- essa porção serve duas pessoas
- Em uma frigideira refogue a cebola picada até ficar transparente, acrescente o alho e refogue mais uns 2 minutos.
- Adicione o camarão e de uma leve refogada mas não deixe cozinhar por completo e retire da frigideira.
- Deglaceie a frigideira com o vinho branco, o caldo de camarão e o limão siciliano e deixe reduzir 1/3 do caldo.
- Adicione o tomate cereja cortado ao meio, retorne o camarão e finalize com a manteiga e o manjericão.
- Adicione o espaguete pré cozido a panela e misture para incorporar o molho a pasta.
- Sirva com queijo ralado e decore com folhas de manjericão.
Assista ao vídeo no canal, vai lá
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