Macarrão com queijo - Mac n Cheese
Confesso que a minha experiência com o Mac n Cheese quando cheguei nos Estados Unidos foi a famosa caixinha já pronta, como muitas refeições que eles tem por lá, a Kraft Mac n Cheese. Marca aliás que ficou mais famosa por ser cantada em uma música do Barenaked Ladies, grupo de rock famoso do Canada formado em 1988. A principio uma refeição criada para alimentar as crianças de maneira divertida, foi se modificando com o tempo e o processo de gourmetização desse prato atingiu escalas gigantescas com variedades de combinações. Eu já fiz versões com Buffalo chicken wings, (asinhas de frango fritas misturadas no molho de pimenta), bacon e até mac n cheese de lagosta
Mac n Cheese de lagosta - Scituate MA- EUA 2014 |
A verdade é que esse que era um prato para crianças, evoluiu muito e agora pode ser um prato gourmet muito gostoso e dependendo da sua imaginação muito gratificante, afinal quem não gosta de um macarrão bem gratinado e cremoso né, fala sério. Vamos a receita.
- 300 g de macarrão parafuso cozido.
- 200 ml de creme de leite fresco.
- 100 g de queijo muçarela.
- 50 g de queijo cheddar.
- 50 g de queijo parmesão.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela cozinhe o macarrão e retire uns dois minutos antes do que o pacote sugere para que fique bem aldente, o macarrão vai terminar de cozinhar no forno.
- Coloque o creme de leite para aquecer na frigideira.
- Quando começar a levantar fervura adicione 50 g de muçarela, 50 g de Cheddar e 50 g de queijo parmesão e mexa constantemente para derreter os queijos e não grudar.
- Rapidamente adicione a colher de manteiga e o macarrão e misture bem para cobrir todo o macarrão.
- Adicione o restante do queijo muçarela e leve ao forno a 200 graus para gratinar.
- Quando estiver com o queijo bem gratinado sirva imediatamente.
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