Bacalhau Fresco na Frigideira com Ervas - Pan Seared Cod
Talvez o peixe mais usado, visto que é um peixe barato e muito gostoso, o bacalhau fresco ou cod é comercializado em abundancia na região de Massachussets. Peixe número um em fish and chips, (peixe frito com fritas), alem de ser usado nos demais pratos como fish chowder, sopa cremosa de peixe e batatas, fish sandwich, sanduíche de peixe frito e etc... A versão salgada muito conhecida por nós aqui é pouco explorada, apenas comunidades portuguesas e brasileiras conhecem o bacalhau como utilizamos por aqui.
Essa receita é muito gostosa e tem um certo grau de dificuldade. Sendo um peixe que retém umidade, se não estiver bem seco e a frigideira na temperatura ideal ele tende a se despedaçar, mas uma vez bem sequinho a recompensa de comer esse prato é incrível, vale a pena fazer. Vamos a receita.
- 250 g de filé de bacalhau fresco, 125 g cada filé.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 limão siciliano.
- 1 colher de chá de salsinha.
- 1 colher de chá de cebolinha picada.
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
- Azeite de oliva.
- 1 ½ colher de sopa de manteiga.
- ½ colher de chá de raspas de limão.
- Seque os filés com papel toalha e tenha certeza que estão bem secos para que eles não grudem na frigideira.
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite de oliva e aqueça bem.
- Quando uma fumaça esbranquiçada bem leve começar a surgir coloque os filés com o lado da pele para cima e deixe fritar quieto por 3 minutos, se o fogo estiver muito alto ajuste para não queimar.
- Vire os filés com uma espatula de peixe e deixe fritar por um minuto.
- Adicione o suco de limão e uma colher de sopa de água, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe por três minutos.
- Adicione a manteiga, as ervas e as raspas de limão. Sirva imediatamente com o acompanhamento da sua escolha e Bom apetite.
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