sexta-feira, 2 de julho de 2021

Pão de queijo de Tapioca

 Pão de queijo de Tapioca


Quem não gosta de um pão de queijo? Um bom cafezinho e uma cesta de pão de queijo e o café da manhã fica mais alegre, o café da tarde mais agradável e a conversa mais animada. Pão de queijo é realmente muito gostoso, mas tem um defeito. Acaba. Não existe um registro certo de onde e quando a receita surgiu, o que se sabe é que ela existe desde o século XVIII. A farinha de trigo só começou a ser cultivado em larga escala no começo do século XX, por isso era necessário se virar com os derivados da mandioca que eram fartos em todo o país, só não se sabe quem teve a excelente ideia de misturar o polvilho com o queijo minas. De lá para cá muita água passou debaixo da ponte e encontramos o pão de queijo em todo canto do país, franquias, receitas gourmet e por aí vai. A receita de hoje é uma indicação da minha irmã, que me falou da adição da tapioca granulada na receita, que dá uma textura diferente e muito gostosa a esse ícone da cozinha brasileira. Vamos à receita.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  •  1 xícara de chá de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 300 gr de parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
Preparo:
  1. Ferva o leite com óleo e sal.
  2. Escaldar a tapioca com o leite fervido até engrossar. Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.
  3. Após frio, acrescente o ovo, o queijo e o polvilho e amasse tudo até ter uma massa homogênea.
  4. Unte a mão com um fio de óleo.
  5. Faça as bolinhas do tamanho que quiser.
  6. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 200.º por 30 minutos ou até ficar bem dourado.

Bom Apetite.


 
Assista ao vídeo no canal, vai lá

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