Sopa Creme de Brócolis
Essa é uma sopa rápida e gostosa de se fazer, nos Estados Unidos em tempo de frio era uma sopa certa de ter sempre disponível no cardápio. Eu acredito ser também uma sopa fácil de fazer e para quem é apreciador de brócolis, uma certeza de sucesso. Existem certos detalhes que deixei de fora, vai da cabeça de cada um, pode-se acrescentar queijo cheddar na sopa, parmesão, croutons e mais do que sua criatividade permitir, mas o importante é que você possa degustar uma boa sopa quentinha e gostosa. Vamos à receita.
Ingredientes:
- 2 cabeças de brócolis
- 1 cenoura cortado em rodelas grossas
- 1 alho poró em rodelas
- 2 talos de aipo picados grossos
- 1 cebola e meia, ½ picada, 1 em quartos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes ou galinha
- 3 dentes de alho
- Azeite de oliva
- ½ copo de creme de leite fresco, (opcional)
- Corte a cebola inteira em quartos e pique a meia cebola. Corte o brócolis, mas salve todos os pedaços, inclusive os caules pois vamos usar tudo. Salve alguns pequenos buquês para decoração.
- Em uma panela funda aqueça dois fios de azeite. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer, acrescente o alho até ficar fragrante.
- Adicione o alho poró, cenoura e aipo e refogue por 5 minutos. Acrescente o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione o caldo e deixe cozinhar até amolecer o brócolis.
- Transfira para um liquidificador e bata até ter uma consistência homogênea.
- Retorne para panela a fogo baixo, acrescente a manteiga e ajuste o tempero.
- Desligue o fogo e se quiser acrescente o creme de leite.
- Sirva em um prato de sopa e decore com o brócolis reservado e sirva imediatamente.
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