Sopa de Abóbora com Gorgonzola
Resonvi então começar nesse frio uma sessão de sopas para incentivar vocês a experimentar receitas boas, reconfortantes e gostosas e é claro que a época pede uma boa sopa, pede uma comida que aqueça o seu corpo, alma e coração. A sopa se enquadra em todos esses requisitos. Ontem eu estava aqui em casa e fui preparar essa receita que eu gosto muito. E gente ficou muito bom. Eu e minha irmã devoramos de tão gostoso que estava e depois só nos restou assistir uma série na tv e esperar o sono vir e enquanto eu esperava resolvi postar essa receita para vocês. Eu garanto que vocês também vão adorar essa receita, Vamos a ela.
- 500 g de Abóbora cabotiá
- Azeite de oliva
- 2 cebolas pequenas
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes ou de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de gorgonzola
- 1/2 copo de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 colher de chá de canela em pó, (opcional)
- Deixe o queijo gorgonzola fora da geladeira para ficar em temperatura ambiente para derreter mais fácil na sopa.
- Tempere a abóbora com sal, pimenta do reino e canela em pó, se for usar. Corte uma cebola e meia em quartos passe o azeite e coloque para assar em forno pré aquecido a 190° por 45 minutos
- Em uma panela Aqueça um fio de óleo, pique a meia cebola que sobrou e refogue com a cenoura e o salsão até amolecer. Adicione o caldo, (de galinha ou legumes), e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e espere a abóbora terminar de assar. Retire do forno e coloque no liquidificador junto com a cebola, adicione o caldo e com a ajuda de um pano de prato, segure a tampa para o vapor não abrir e bata a sopa até ter um caldo homogêneo.
- Retorne o caldo a panela, acrescente o creme de leite e a manteiga, ajuste o sal e a pimenta do reino e misture bem para incorporar.
- Sirva a sopa colocando pedaços do queijo.
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