Salada de Repolho Oriental.
Acredita-se que a salada asiática de repolho tenha se originado na China, onde foi provavelmente degustada pela primeira vez. De lá, ela se espalhou para outras partes da Ásia e acabou chegando ao ocidente. O prato é popular nos Estados Unidos desde o início de 1900, quando foi introduzido por imigrantes chineses.
Ao longo dos anos, a salada passou por uma série de mudanças. Em sua primeira encarnação, foi provavelmente feito com repolho picado e um molho simples de molho de soja e vinagre. Hoje, muitas vezes é feito com uma variedade de vegetais e um molho mais complexo que pode incluir gengibre, alho e óleo de gergelim.
Existem muitas variedades de repolho com folhas que podem ser verdes, vermelhas ou roxas. O caule é tipicamente branco ou de cor clara. O repolho cresce melhor em climas temperados. Pode ser cultivada tanto na primavera quanto no outono, é um vegetal muito nutritivo e uma boa fonte de vitaminas C e K, bem como fibras e potássio.
Alem de ser uma salada muito saudável, é uma opção refrescante e saborosa para esse verão. Vamos à receita.
Ingredientes:
- Meio repolho roxo.
- 85 g de cenoura.
- 1 cebola media cortada julienne.
- O quanto baste de cebolinha verde.
- 30 g de amendoim.
- 15 g de gergelim.
- 2 dentes de alho.
- 1 colher de sopa de gengibre ralado.
- 1/4 de copo de azeite.
- 2 colheres de sopa de molho de soja.
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz.
- 2 colheres de sopa de mel.
- Corte o repolho julienne, bem fino e coloque em uma tigela.
- Corte a cebola julienne.
- Pique o alho muito bem e reserve.
- Rale o gengibre.
- Adicione o alho e o gengibre em uma tigela.
- Acrescente o azeite e o vinagre de arroz.
- O molho de soja.
- O mel.
- Misture tudo muito bem.
- Agora vamos montar a salada.
- Na tigela onde está o repolho, acrescente a cenoura e misture bem.
- Adicione a cebola e o amendoim e misture bem.
- Adicione a cebolinha verde e misture.
- Coloque o gergelim e depois o molho.
- Misture tudo muito bem para cobrir todas as folhas e os ingredientes, depois reserve na geladeira por 30 minutos.
- Sirva fria e delicie-se com ela,
Assista ao video no canal do YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário