Berinjela Rechada - Berinjela Rolattini
Já antes de nós conhecermos os vegetarianos e veganos, bem verdade esse não é um prato vegano, mas quando começamos a pensar em comer mais saudável, esse já era um dos pratos mais apreciados e garanto a vocês que a versatilidade da berinjela talvez, auxiliou a mostrar para as pessoas com diferenças em alimentação existem, e sempre que eu puder vou buscar receitas para que possamos atingir aqui também essa diversidade gastronômica.
E esse é um dos pratos que convenhamos eu aprecio muito, o rolattini é uma versão mais rápida da lasanha de berinjela e com certeza mais versátil pois as combinações são infinitas, então vamos a receita.
Ingredientes:
• 3 Berinjelas grandes ou 4 pequenas
• 500 g de Ricota fresca
• 200 g de Mussarela
• 1 ovo
• 2 colheres de chá de orégano
• 1 punhado de manjericão fresco picado
• 1 colher de sobremesa de queijo ralado
• 1 colher de sopa de creme de leite fresco
• sal e pimenta do reino
• ¼ de xícara de farinha de rosca
Preparo:
1. Corte a berinjela em fatias finas salgue as fatias e deixe descansar 10 minutos.
2. em uma tigela misture todos os ingredientes até ter uma massa homogênea.
3. Grelhe a berinjela e deixe esfriar.
4. Faça bolinhas da massa de ricota e recheie a berinjela.
5. Cubra o fundo de uma travessa com molho de sua preferencia e arranje as berinjelas na travessa
6. Cubra com o restante do molho, queijo mussarela e leve para gratinar.
Bom apetite
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