Bolo Fácil de Chocolate
E no vídeo e hoje eu dedico mais uma vez àqueles fãs de bolo de chocolate, mas que não têm muita intimidade com a produção dos doces. Aqui eu confesso que cheguei a dizer que jamais me dedicaria a arte de maxissérie por ser uma ciência muito exata, que não admitia erros nem improvisações, o que eu adoro fazer nos meus pratos.
Mas ao voltar para o Brasil, compreendi que não seria um Chef completo se não me dedicasse a dominar o meu medo e conquistasse mais essa técnica. Agradeço também a descoberta do canal de Emma Fontanella que me auxiliou me mostrando como é fácil e gostoso trabalhar com doces. Vamos à receita.
Ingredientes:
- 75 g manteiga
- 25 g de óleo
- 100 g de açúcar
- 2 ovos
- 160 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 120 g de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de colher de chá de sal
- 25 g de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- Em uma tigela grande bata a manteiga, o óleo, o açúcar e a baunilha.
- Adicione os ovos um de cada vez.
- Adicione os ingredientes secos e o leite e misture bem, acrescente o cacau em pó com o leite.
- Despeje a massa do bolo em uma forma de bolo de 18 cm, untadas, enfarinhadas e forradas com papel manteiga
- Asse os bolos em forno pré-aquecido a 170 ° por cerca de 12 a 15 minutos. Faça o teste do palito: se não houver massa molhada, o bolo está pronto. Não asse demais.
- Deixe o bolo esfriar completamente.
- Em uma tigela derreta o chocolate com 1 colher de sopa de óleo.
- Deixe o chocolate atingir a temperatura ambiente antes de revestir seus bolos com esta mistura.
- Coloque os bolos em um papel, manteiga e deixe a cobertura endurecer. Bom Apetite.
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