Dourado com Lemon Beurre Blanc
Filé de dourado ou Mahi Mahi é um peixe maravilhoso. De consistência firme e sabor intenso é muito versátil na cozinha e na grelha também. Em Massachussets, no verão, era um dos mais comuns para uso em especiais e essa receita em especial vendia muito. Eu tenho no Blog uma outra receita com dourado e um Beurre Blanc de manga que também é divino.
O molho Beurre Blanc ou manteiga branca, é a emulsão de uma redução de vinho branco, vinagre de vinho branco, chalotas e manteiga, fazendo um molho aveludado e muito gostoso, (no meu caso como não tinha chalotas usei cebola roxa, daí o meu molho não ser branco, rsrs). Na minha receita do jeito que eu aprendi leva também tomilho para um toque a mais de sabor. O resultado final tenho certeza que vai te agradar e você vai ver que é muito fácil. Vamos a receita.
Ingredientes:
Molho:
- 1 cebola picada. ( eu usei cebola roxa).
- 150 ml de vinho branco.
- 150 ml de suco de limão.
- 100 ml de vinagre de vinho branco.
- Sal.
- 125 g de manteiga gelada, em cubos pequenos.
- 3 ramos de tomilho.
- Dois filés de dourado de mais ou menos 150 g Temperados a gosto.
- Em uma panela pequena aqueça a cebola, o vinagre, o vinho, o suco de limão e o tomilho e deixe reduzir até 1 terço do liquido total.
- Reduza o fogo ao mínimo possível e com um batedor de arame vá incorporando a manteiga gelada ao liquido da panela até ter um molho homogêneo e aveludado. Ajuste o tempero e peneire o molho para outro recipiente, reserve em lugar aquecido para não separar o molho.
- Grelhe os filés de dourado e sirva com o seu acompanhamento preferido e o molho por cima.
Bom apetite.
Assista ao video no canal do YouTube. Vai lá.
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