sexta-feira, 21 de janeiro de 2022

Tortilha caseira ou pão folha.

A melhor tortilha caseira.

 
No tempo que fiquei nos EUA, sempre trabalhei com comida, primeiro num Dunkin Donuts depois no McDonald's e depois nos restaurantes em que passei de cozinheiro de linha para chef. Confesso que nós cansamos da nossa comida e sempre buscamos comer coisas diferentes. Por isso conheci e me apaixonei por cozinha chinesa, mexicana, espanhola, indiana e acredito muito por essas cozinhas serem muito parecidas com a nossa em termos de temperos. A receita de hoje, é uma receita versátil que vem de muitos desses países. No México é conhecido como tortilha, na índia como roti e até em Trinidad e Tobago existe uma versão para o café da manhã com coco na massa, o coco roti. A receita é simples, não leva fermento nem precisa ir ao forno e a sua criatividade pode fazer o resto, como fazer aqueles famosos wraps ou uma boa enchilada mexicana. Vamos a receita.


Ingredientes:
  •  250 gramas de farinha de trigo. 
  • 1/2 xícara de água morna. 
  • 2 colheres e meia de sopa de óleo vegetal. 
  • 1/2 colher de sopa de sal. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo e sal, misture com uma colher para distribuir o sal e aerar a farinha. Acrescente óleo e a água e misture tudo, começando com uma colher e depois com as mãos. A ideia é formar uma massa e não sovar. Deixe descansar por 30 minutos em lugar morno coberta por um pano umedecido para não ressecar. 
  2. Após 30 minutos, corte a massa em 8 pedaços iguais, faça uma concha com a mão e com a palma boleie a massa. Deixe descansar por 15 minutos cobertas com um papel filme e um pano umedecido. 
  3. Após 15 minutos, com um rolo de massa, estique as bolinhas em discos de 20 centímetros. 
  4. Em uma frigideira a fogo médio alto, sem untar, frite os discos do pão até dourar um pouco e ter textura, não frite demais para não secar. 
  5. Leve o pão para uma superfície lisa para esfriar, borrife água no pão e cubra com a toalha umedecida. E está pronta a sua tortilha ou pão folha.
Bom Apetite.

  
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sexta-feira, 14 de janeiro de 2022

Pão de queijo com apenas 3 ingredientes

 O melhor e mais fácil pão de queijo

 

Acredito que já falei aqui do quanto eu sentia falta das coisas simples do Brasil quando morei nos EUA. Pão de queijo era uma delas, afinal não se encontrava polvilho para se fazer em casa quando me mudei para lá. Depois, quando as lojas brasileiras começaram a disponibilizar o produto, até em festas no restaurante o nosso delicioso pãozinho passou a fazer parte do cardápio
Hoje em dia já existem várias versões da receita e particularmente essa que encontrei é minha preferida, pois eva poucos ingredientes e não precisa escaldar o polvilho, o que nesse calor vem bem a calhar. Vamos à receita.


Ingredientes: 
  • 200 gramas de Polvilho azedo. 
  • 200 gramas de queijo meia cura ou parmesão. 
  • 1 caixinha de creme de leite. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela acrescente o polvilho azedo, o queijo parmesão e o creme de leite. 
  2. Misture tudo até atingir uma consistência homogênea. 
  3. Em uma assadeira, coloque um fio de óleo e unte o fundo da assadeira. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. 
Bom Apetite.

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sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

Cheesecake de limão sem forno e sem ovos.

 Cheesecake de limão sem ovos e sem forno muito fácil



Nessa época do ano o calor do Rio de Janeiro é exagerado, nem com chuva a coisa melhora, mas podemos encontrar soluções para amenizar isso. Como tomar um sorvete, um açaí, ir à praia, piscina e por aí vai.
Na culinária precisamos também encontrar soluções que agradem o paladar, e eu confesso, essa receita acerta em cheio no paladar e no refresco que oferece para esses dias de muito calor. A primeira menção de uma receita de cheesecake aparecem no século XIV, a versão moderna surgiu e meados de 1880 com a primeira marca de cheesecake. De lá para cá todos os chefes já fizeram de alguma maneira a sua versão. A receita de hoje que eu trago para vocês pela facilidade, simplicidade e sabor, que é fantastico. Vamos a receita.



Ingredientes: 

  • 200 gramas de bolacha maria. 
  • 75 gramas de manteiga sem sal. 
  • 1 caixinha de leite condensado. 
  • 230 gramas de cream cheese. 
  • Suco de dois limões. 
  • Raspas de limão a gosto. 
  • 200 ml de creme de leite fresco gelado. 
Preparo: 

  1. Em um liquidificador ou processador bata os biscoitos até virar farinha. 
  2. Derreta a manteiga no microondas. 
  3. Em uma forma de fundo removível ou uma assadeira misture a farinha de biscoito e a manteiga até virar uma farofa úmida e leve a geladeira por 1 hora.
  4. Em uma tigela acrescente o leite condensado, o suco de limão e o cream cheese e bata até atingir uma consistência homogênea e reserve. 
  5. Em uma outra tigela bata o creme de leite a ponto de chantili, depois incorpore o chantili na mistura do cream cheese delicadamente. 
  6. Retire a forma ou assadeira da geladeira e cubra o fundo de biscoito com a mistura, adicione as raspas de limão e decore com rodelas de limão a gosto. 
  7. Retorne para geladeira e deixe descansar por 4 horas. 
  8. Pronto pode servir.
Bom Apetite.


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sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

Salpicão de frango

 Aprenda a fazer um salpicão fácil e simples, mas muito gostoso.



Uma das receitas mais tradicionais de final de ano, presente em muitas casas nos dias de festa, fácil de fazer, rende bastante e todo mundo gosta. Durante muito tempo, mais precisamente 20 anos eu não comia essa receita. Mais até porque se você contar os 6 anos que eu já voltei e não tive o prazer de comer, É claro hoje em dia tem muitas variações, já vi até uma receita de salpicão assado, mas eu vou ficar com a tradição e fazer a receita que cresci comendo, pois, é claro, todo final de ano tinha. Então vamos à receita.
  



Ingredientes: 
  • 500 gramas de frango cozido. 
  • Uma lata de milho. Uma lata de ervilha. 
  • Uma cenoura ralada. 
  • Uva-passa a gosto. 
  • Uma maçã cortada em cubos pequenos.
  • 250 gramas de maionese. 
  • 200 ml de creme de leite fresco. 
  • Batata Palha a gosto. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela grande adicione todos os ingredientes, menos a batata, o creme de leite e a maionese e misture bem. 
  2. Adicione a maionese gradualmente para controlar a consistência. 
  3. Misture tudo muito bem. 
  4. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 
  5. Acrescente o creme de leite e acrescente parte da batata palha e continue misturando.
  6. Verifique o tempero pela última vez e finalize decorando com uma cobertura com as batatas palhas. 
Bom Apetite.


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sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Biscoito de Polvilho

Biscoito de polvilho Aprenda a fazer essa delicia na sua casa



Eu cresci com esse biscoito. Sendo do Rio de Janeiro, morador do Jardim Botânico, vivia na praia e claro, não podia faltar o biscoito Globo e o mate para comer na praia. Nós crescemos, mas esse gostinho de infância nunca nos abandona. Confesso que passei muito distante desa delicia nos anos que passei nos EUA, mas que delicia retornar para o Brasil e poder desfrutar dessa maravilha. Hoje volta e meia aqui em casa, eu e minha irmã nos sentamos para maratonar algumas séries com esse biscoito nas mãos.
Então sem mais delongas, vamos à receita,.



Ingredientes:
  • 300 gramas de polvilho azedo.
  • 150 ml de água fervendo.
  • 80 ml de óleo.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de chá de sal.
  • + ou - 90 ml de água fresca para dar o ponto.
Preparo:
  1. Em uma tigela coloque o polvilho e escalde com a água fervendo.
  2. Com o auxílio de uma colher misture bem.
  3. Adicione o óleo e  misture, se estiver mais fria utilize as mãos.
  4. Adicione o sal e o ovo e continue mexendo.
  5. Gradualmente vá adicionando a água até conseguir uma consistência pastosa. Transfira a massa para um saco de confeitar.
  6. Em uma forma untada, forme os biscoitos do tamanho e forma que preferir.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e cozinhe por 25 minutos ou até dourar.
  8. Sirva e se delicie com esses biscoitos maravilhosos.
Bom apetite e Feliz Natal.

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sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Rabanada

 Rabanada Caseira.

Prepare essa delícia para o seu natal


 

Rabanada, French Toast, Pain Perdu, Seja qual for o nome o sabor é único e todos adoram, principalmente nessa época de final de ano. Em todas as casas todos tem o seu pratinho de rabanada para servir, um prato que a avó fez, ou uma tia trouxe, ou que a sua mãe fez para manter a tradição natalina. E existem muitas versões do prato, com canela, com mel existem varias possibilidades.
Nessa receita de hoje, vou mostrar o prato que acostumei a fazer nos muitos brunchs que fiz nos restaurantes que trabalhei, vamos à receita.






Ingredientes: 
  • 2 Pães franceses dormidos Cortados em fatias Grossas. 
  • Manteiga, Quanto baste. 
  • 1/4 de xícara de leite. 
  • 4 ovos. 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha. 
  • 2 colheres de sopa de açúcar. 
  • 2 colheres de sopa de canela. 
  • 1/4 de noz-moscada. 
  • 1/2 colher de chá de sal. 
Preparo: 
  1. Corte os pães em fatias bem grossas. 
  2. Em uma tigela misture os ingredientes secos primeiro e misture bem. 
  3. Depois adicione os ingredientes líquidos e misture tudo bem. 
  4. Em uma frigideira em fogo médio baixo, derreta meia colher de sopa de manteiga. 
  5. Mergulhe as fatias de pão na mistura deixando 30 segundos de cada lado. 
  6. Coloque na frigideira e deixe dourar dos dois lados, mas não deixe ressecar, o miolo deve ficar com uma consistência de pudim. 
  7. Coloque em um prato e decore com açúcar de confeiteiro. 
Bom Apetite


 
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sexta-feira, 10 de dezembro de 2021

Sanduíche coreano TikTok

 Aprenda a fazer um delicioso Sanduíche de café da manhã.


E cada vez mais a distância entre as pessoas vai se reduzindo. A cada dia que passa, a tecnologia nos aproxima cada vez mais. E de repente uma receita que eu poste aqui pode de uma hora para outra, achar um morador na Austrália, Polônia, Itália ou outro país e se tornar viral. Eu como Chefe de cozinha e curioso estou sempre atento para tentar acompanhar os trends do momento e conhecer as curiosidades da cozinha mundial.
Essa receita eu já tinha visto e gostado, mas agora ela está começando a viralizar, então eu tive que experimentar e olha, vale a pena. É como fazer um sanduíche de omelete, e a criatividade pode ser um algo mais nessa receita. Siga o passo a passo, recheie a seu gosto e aproveite, mas cuidado para não viciar. Vamos à receita.


 Ingredientes:
  •  1 fatia de pão de forma de sua preferência. 
  • 2 fatias de queijo muçarela ou prato. 
  • 1 fatia de presunto. 
  • 2 tomates cereja fatiados ou 1 tomate pequeno fatiado. 
  • Orégano o quanto baste. 
  • 2 ovos. 
  • 1 colher de chá de manteiga. 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Preparo: 
  1. Corte uma fatia de pão de forma de sua preferência ao meio. 
  2. Faça o mesmo com o queijo e o presunto e fatie o tomate. 
  3. Em uma tigela bata os dois ovos e tempere. Em uma frigideira em temperatura média baixa derreta uma colher de chá de manteiga.
  4. Quando a manteiga começar a borbulhar acrescente os ovos. 
  5. Em seguida pegue o pão e mergulhe de um lado no ovo e imediatamente vire ao contrário e coloque sobre o ovo novamente, fazendo com que o pão fique no formato quando era inteiro. 
  6. Quando o ovo começar a quase cozer completamente, com o auxílio de uma espátula vire o sanduíche ao contrário na frigideira.
  7.  Acrescente duas fatias de queijo, as duas fatias de presunto, o tomate, orégano e as duas últimas fatias de queijo. 
  8. Com uma espátula, feche o sanduíche sobre si mesmo e deixe dourar. 
  9. Bom apetite.

  
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